Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой активисты требуют принять новое избирательное законодательство. Фоторепортаж

Во вторник, 19 мая, несколько активистов провели пикет у Верховной Рады, требуя принять новое избирательное законодательство. Митингующие заявили, что старый закон о местных выборах приведет к власти "старую гвардию" – коррупционеров и экс-регионалов. Активисты также напомнили, что коалиционное соглашение предусматривает принятие нового закона о местных выборах до конца первого полугодия 2015 года, и подчеркнули, что осталось 10 пленарных дней, чтобы проголосовать за него хотя бы в первом чтении. "Реанимационный пакет реформ рекомендует: открытые списки (области, крупные города), выборы мэров в два тура для больших городов", – сообщается в Twitter активистов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 апреля, 2015 20:56
В коалиции заинтересованы в том, чтобы местные выборы осенью 2015 года "прошли максимально честно и без каких-либо манипуляций админресурсом", заверил министр юстиции Павел Петренко.
2 апреля, 2015 17:12
По словам президента Украины Петра Порошенко, после местных выборов, которые запланированы на осень, в Украине должна произойти децентрализация.
3 апреля, 2014 11:40
Кабинет министров в 2014 году намерен полностью подготовить реформу регионального самоуправления, а также внести изменения в Конституцию Украины, связанные с этой реформой.
12 декабря, 2014 23:28
Реформы, проводимые Кабинетом Министров и Верховной Радой, могут блокироваться местными властями, считает мэр Львова Андрей Садовый.