Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой митингуют противники изменения Конституции Украины. Фоторепортаж

Утром в понедельник, 31 августа, возле здания Верховной Рады Украины в Киеве митингуют противники принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. По разным оценкам, возле парламента находятся от 500 до 1000 митингующих. Они держат символику Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП. Некоторые держат в руках плакаты "Нет уничтожению Украины", "Вон оккупантов с Донбасса", "Порошенко, Украина не конфета, не дели ее" и др. Заседание Рады, на котором рассмотрят законопроект о децентрализации, начнется в 11.00. Среди прочего он предлагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Радикальная партия, которая выступает против законопроекта, с утра заблокировала президиум парламента.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 августа, 2015 09:50 |обновлено
Около 10-ти народных депутатов от Радикальной партии, которая выступает против принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию, в понедельник с утра находятся в президиуме парламента.
31 августа, 2015 09:59 |обновлено
В акции участвуют около 500 активистов партий "Свобода", УКРОП и Радикальной партии Олега Ляшко.
31 августа, 2015 10:06
Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев считает, что в Раде не наберется столько "безответственных людей", чтобы утвердить изменения в Основной закон в части децентрализации. Чтобы изменить Конституцию, необходимо как минимум 300 голосов.
31 августа, 2015 08:38
Согласно предлагаемой новой редакции Основного закона особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.