Клуб читателей
Гордон
 

Подрыв поезда в Луганской области устроили боевики "ЛНР" с участием спецслужб РФ. Фоторепортаж

По данным военнослужащего Вооруженных сил Украины, общественного деятеля Дмитрия Булатова, подрыв железной дороги 18 августа в Луганской области совершила диверсионно-разведывательная группа боевиков "ЛНР" с участием спецслужб РФ. Об этом Булатов сообщил в Facebook. Железнодорожный состав с углем шел со стороны "ЛНР" на ТЭС, принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову, сообщает Булатов. Под рельсы были заложены две мины ТМ-62М. Заряд такой мины – 7,5 кг тротила, также были заложены тротиловые шашки по 400 г в качестве взрывателя. От мин был протянут провод. Активируется такое самодельное устройство путем подключения провода к батарейке. Заминировали рельсы на повороте. При прохождении состава диверсанты активировали мины. Одна из них взорвалась, вторая не сработала. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме, сообщает Булатов. Меры безопасности усилены.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 августа, 2015 17:00
На месте совместно с военными работает следственно-оперативная группа милиции, сообщил начальник главного управления МВД Украины Луганской области Анатолий Науменко.
18 августа, 2015 18:43  
Три линии фортификационных сооружений общим количеством в 268 штук в зоне антитеррористической операции готовы почти на 100%. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Из 268 фортификационных сооружений 240 строились силами облгосадминистраций, еще 28 – Вооруженных сил Украины. К их строительству приобщались 20 областей и 5 тысяч строителей. По данным ведомства, строили сооружения в большинстве своем местные жители, что позволило им в таких трудное время получать в день от 250 до 300 грн заработной платы. По словам представителя центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.
18 августа, 2015 18:39  
Президент РФ Владимир Путин считает, что вина за эскалацию на Донбассе лежит на не "ополчении", а на противоположной стороне, которая концентрирует на востоке свои силы.
18 августа, 2015 18:20
По словам луганского губернатора Георгия Туки, в нынешней ситуации в результате одного точного снайперского выстрела вся область может в любой момент остаться без света.
18 августа, 2015 16:57
Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в День Независимости Украины на Донбассе боевики могут вновь провести по улицам пленных украинских солдат, но Киев пытается помешать этим планам.