Клуб читателей
Гордон
 

Полосатый рекорд. Одесситы в тельняшках выстроились в самую длинную живую цепь. Фоторепортаж

В рамках празднования Дня Военно-морских сил Украины одесситы на Дерибасовской выстроились в самую длинную живую цепь из людей в тельняшках, чем зафиксировали новый национальный рекорд. Как сообщает "Думская", участие в этом мероприятии мог принять любой желающий. Главное правило – быть одетым во флотскую нательную майку с горизонтальными линиями. Жители Одессы участвовали в акции целыми семьями. Представитель национальных рекордов Украины зафиксировал показатели: в живой круг от Преображенской почти до Гаванной и обратно выстроилось 293 человека, что составило 380 метров.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 июня, 2016 16:49  
В Национальном Реестре рекордов Украины зафиксировали новый рекорд украинки с самыми длинными волосами, передает УНН. Рекордсменкой стала Кристина Кречкивская из города Дрогобыч, длина волос которой достигает 2 м 45,5 см. Девушка рассказала, что никогда не планировала отрастить такие длинные волосы, а просто перестала их стричь с шестого класса. Ухаживать за длинными волосами ей помогает мама.
12 июня, 2016 09:15  
11 июня в Нью-Йорке украинский боксер Василий Ломаченко в своем седьмом бою на профессиональном ринге победил пуэрториканца Романа Мартинеса (Roman Martinez) и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 58,967 кг), передает "Интерфакс-Украина". В ходе боя украинский боксер владел значительным преимуществом. Отправив своего соперника в нокаут в пятом раунде ударом справа, Ломаченко установил мировой рекорд по скорости завоевания чемпионского титула в двух весовых категориях.
5 июня, 2016 19:21  
Более 800 жителей Черкасс на Соборной площади города одновременно качали пресс в рамках акции "Украинцы – сильная нация". Как сообщает "Радіо Свобода", новый национальный рекорд зафиксировала руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.
5 июня, 2016 17:17  
В литовском городе Каунас в рамках мотошоу Bike Show Millennium 2016 украинский мотоциклист Александр Турчанинов установил рекорд, выполнив каскадерский трюк "мертвая петля" в сфере. Как сообщает местное издание Kas vyksta Kaune, Турчанинов вошел в мировую книгу рекордов, совершив самый большой круг на мотоцикле в металлической сфере. Мотоциклист получил соответствующий сертификат. Издание отмечает, что задание было выполнено успешно, но на финальном этапе выступления каскадер потерял контроль над мотоциклом и рухнул с высоты.
29 мая, 2016 23:57

Футболист Александр Зинченко стал самым молодым футболистом, забивавшим за национальную сборную Украины. Предыдущий рекорд принадлежал нынешнему помощнику главного тренера команды Андрею Шевченко.