Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Путин не пожали руки перед началом встречи "Нормандской четверки". Фоторепортаж

Президент России Владимир Путин позже остальных участников переговоров прибыл на встречу в нормандском формате, которая проходит в Берлине. Его встречала на входе в резиденцию канцлер Германии Ангела Меркель. Когда Путин вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства Петр Порошенко не пожали руки, сообщает в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов. Встреча проходит в закрытом режиме. Окончания переговоров ждут более 200 журналистов из разных стран.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 октября, 2016 21:07  
19 октября в Берлине перед встречей "Нормандской четверки" активисты принесли множество "окровавленных" плюшевых медвежат под новое здание Рейхстага. Как сообщает издание Bz-Berlin, вымазанные красной краской и перемотанные бинтами игрушки символизировали детей, погибших во время войны в Сирии. По информации УНН, своей акцией активисты надеются привлечь внимание мировых лидеров к событиям в Сирии и призвать их содействовать урегулированию конфликта. Также под зданием Рейхстага можно было увидеть желтые и голубые шарики с надписями "Стоп Путин, Стоп война". Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter, что в акции участвовали более 500 человек.
19 октября, 2016 21:02

На встрече лидеров государств нормандского формата украинской стороне стоит спросить у партнеров, как они оценивают выполнение базовых документов переговоров в Минске, сказал представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

19 октября, 2016 19:46 |обновлено

После прилета в столицу Германии президента РФ Владимира Путина началась встреча лидеров четырех стран, посвященная урегулированию ситуации в Украине и в Сирии.

19 октября, 2016 05:24

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" в Берлине может стать одной из последних попыток "умерить аппетиты Кремля" и избежать введения дополнительных санкций в отношении РФ, считает политолог Тарас Березовец.

19 октября, 2016 04:29

Президент России Владимир Путин потерпел три крупных внешнеполитических поражения, считает российский историк Андрей Пионтковский.