Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко с семьей побывал на новогодней ярмарке в Киеве. Фоторепортаж

Вечером 26 декабря президент Украины Петр Порошенко с семьей посетил новогоднюю ярмарку на Софийской площади в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства. Президент пообщался с киевлянами и гостями столицы, поздравил их с наступающими праздниками. Для своего внука Порошенко приобрел сувенир – вышитую мягкую игрушку. Также семья президента повесила несколько украшений на главную елку страны, которая торжественно зажглась 19 декабря, в День святого Николая.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 декабря, 2014 20:52  
Вечером в пятницу, 19 декабря, в Киеве зажгли главную елку Украины. В торжественной церемонии участвовали мэр Киева Виталий Кличко, а также супруга президента Украины Марина Порошенко с тремя детьми. Впервые за долгое время новогоднее дерево находится не на Майдане Незалежности, где в начале года проходили массовые протесты и погибли митингующие, а на Софийской площади. В этом году елка натуральная, ее Киеву подарили власти Ивано-Франковска. Высота дерева – 24 метра, вес – 12 тонн, возраст – 82 года. Как сообщила пресс-служба столичной мэрии, на обустройство рождественского городка власть не потратила ни копейки из государственного бюджета – нашли спонсоров.
9 декабря, 2014 10:38
24-метровую ель весом 15 тонн привезли из Карпат.
20 декабря, 2015 00:58  
В субботу, 19 декабря, на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку Украины. Принять участие в торжестве собрались тысячи людей. Присутствующих приветствовали супруга президента Украины Марина Порошенко и киевский мэр Виталий Кличко. "В этом году елка еще выше и красивее, чем была в прошлом году. А наш рождественский городок – еще больше и разнообразнее. Мы его распространили и на Михайловскую площадь", – цитирует Кличко сайт мэрии. После окончания церемонии на Софийской площади включили праздничную иллюминацию и был официально открыт рождественский городок.
5 декабря, 2015 17:03
Приезд главной елки в столицу Украины встречали под звук трембиты, передает "Радіо Свобода".
26 декабря, 2015 06:03  
В центре оккупированного Донецка в пятницу, 25 декабря, открыли новогоднюю елку. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука. На опубликованной видеозаписи зафиксировано, как жители города участвуют в "гуляниях" с флагами и символикой террористов "ДНР". "Верный признак скорого конца – на новогоднюю елку пришли с флагами типа своего государства", – написал Мацука.
11 января, 2015 10:47
Из-за непогоды в Ивано-Франковской и Тернопольской областях без электричества остались более 30 населенных пунктов.