Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве. Фоторепортаж

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Вечной Славы. Об этом сообщается в Facebook главы государства. Президента сопровождали премьер-министр Владимир Гройман, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, мэр Киева Виталий Кличко, представители духовенства и ветераны. Утром на Владимирской горке в Киеве прошла молитва капелланов – участников АТО за мир и победу. В Киеве также проходит акция "Бессмертный полк", которая началась с потасовки. К конфликту подобная акция привела и в Харькове.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 мая, 2016 11:06

К участникам акции "Бессмертный полк" у станции метро "Арсенальная" подошел молодой человек, который спрашивал, почему на них георгиевские ленты, сообщает "Громадське ТВ".

9 мая, 2016 10:45  
Народного депутата Украины от Оппозиционного блока Наталью Королевскую в городе Славянске Донецкой области облили зеленкой во время торжественного шествия, пишет "Сайт города Славянска". Сообщается, что она шла во главе колонны к городскому парку культуры, чтобы возложить цветы к Вечному огню, когда ее облили водой. Затем в нардепа полетела зеленка и мука. "Под удар" попали также депутаты Славянского городского совета от Оппозиционного блока. После этого между охранниками нардепа и активистами завязалась потасовка. По предварительным данным, нападающими были представители общественной организации "Слов'янська Січ", сообщают "Новости Донбасса". Активисты требовали, чтобы Королевская уехала из города, обвинив ее в разжигании войны на Донбассе. Несмотря на инцидент, Королевская дошла до монумента Славы, где встретилась с ветеранами.
9 мая, 2016 10:26

Потасовка произошла между проукраинскими активистами и колонной, участники которой несли красные флаги, на многих из них были георгиевские ленточки.

9 мая, 2016 09:22

9 мая отмечается как День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов вместо установленного с советских времен Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

9 мая, 2016 08:34

Полиция нашла семь бутылок на склонах у Думской площади.