Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко впервые пообщался по телефону с Савченко. Фоторепортаж

Впервые почти за два года, пока украинская военнослужащая Надежда Савченко находится в заключении в России, с ней по телефону поговорил президент Петр Порошенко. Как сообщила в Facebook первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, сегодня украинскому консулу разрешили навестить Савченко с телефоном. Кроме Порошенко, с Савченко поговорили ее мать и сестра – Мария и Вера Савченко. В сообщении пресс-службы Администрации Президента говорится, что по итогам разговора Савченко согласилась временно прекратить голодовку.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 апреля, 2016 17:13
Возвращать осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко в Украину по Конвенции о выдаче осужденных 1983 года стоит только в том случае, если других путей не останется, считает экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.
19 апреля, 2016 17:05

Защита российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова считает приговор, вынесенный им, незаконным, но Ерофеев отказался от подачи апелляции, а Александров определится сегодня вечером.

19 апреля, 2016 16:37 |обновлено

Президент Украины Петр Порошенко заверил осужденного в РФ народного депутата Надежду Савченко, что предпримет все меры для ее освобождения.

19 апреля, 2016 14:56

После проведения диалога с президентом РФ Владимиром Путиным президент Украины Петр Порошенко надеется на скорое возвращение украинской летчицы Надежды Савченко.

19 апреля, 2016 14:06 |обновлено

20 апреля президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные переговоры о безвизовом режиме с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

19 апреля, 2016 12:18

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий среднему и нижнему звену.