Клуб читателей
Гордон
 

Поселок Широкино после обстрелов террористами. Фоторепортаж

Пророссийские террористы продолжают ежедневно обстреливать поселок Широкино, который находится в 15 км от города Мариуполь Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции). По данным пресс-центра АТО, поселок остается эпицентром боевых действий. Улицы поселка усеяны взрывоопасными предметами, боеприпасами и растяжками. Серьезно повреждены практически все частные дома и объекты инфраструктуры. Из жителей здесь осталось около 40 человек – преимущественно люди пожилого возраста, которые уже не в состоянии покинуть собственные дома.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 апреля, 2015 18.38
Потерь среди личного состава нет, сообщили в пресс-службе полка "Азов".
28 апреля, 2015 12.23
Проехать в восточную часть Широкино представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ запретил местный командир "ДНР", сообщили в миссии.
27 апреля, 2015 19.27
Украинские военные уничтожили два склада с боеприпасами террористов, сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".
27 апреля, 2015 13.39
Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на последний отчет ОБСЕ рассказал, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня в районе Широкино в Донецкой области.
27 апреля, 2015 09.39
У линии разграничения наблюдается увеличение численности боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
27 апреля, 2015 09.08
Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что в воскресенье, 26 апреля, в Широкино Донецкой области шли самые масштабные бои с начала столкновений в этом районе.
27 апреля, 2015 00.48
План демилитаризации Широкино предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также разминирование села и прилегающей территории украинскими специалистами, сообщили в пресс-центре АТО.
27 апреля, 2015 00.24  
Бывший детский оздоровительный лагерь "Маяк" в Широкино Донецкой области, в котором держат позиции украинские военные, в результате артиллерийских обстрелов террористов постепенно превращается в донецкий аэропорт. Об этом в видеорепортаже, обнародованном пресс-службой полка "Азов", сообщил командир взвода батальона "Донбасс" с позывным Тор. По его словам, обстрелы ведутся из 82-мм и 120-мм минометов, танков и гаубиц. "Такое впечатление, что будет то же, что и с донецким аэропортом. Все разбито, нечего оборонять", – подчеркнул Тор. В то же время он отметил, что украинские военные не намерены оставлять позиции.
17 апреля, 2015 18.56
Общая ситуация в Широкино катастрофическая, заявил спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.