Клуб читателей
Гордон
 

Христиане восточного обряда празднуют Рождество Христово. Фоторепортаж

7 января – праздничный день для всех, кто отмечает Рождество Христово по юлианскому календарю. По всему миру прошли торжественные богослужения. Также праздник отметили народными гуляниями по старинным обычаям. Фотоагентство ЕРА собрало материалы из разных стран и континентов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 декабря, 2015 11.39
Президент США Барак Обама в рождественские праздники слушает Someday At Christmas Стиви Уандера, Santa Claus Is Coming To Town в исполнении Jackson 5, All I Want For Christmas Is You Марайи Керри и другие тематические композиции.
23 декабря, 2015 10.01
Компания Saatchi & Saatchi London готова застраховать индейку не только от сожжения, но и от тех случаев, когда птицу забыли вынуть из морозильника или не включили духовку.
25 декабря, 2015 18.00
25 декабря католики празднуют Рождество. Традиционным блюдом на праздничном столе является запеченный гусь. Это блюдо стало атрибутом праздника Рождества в западных странах. Интересно, что обычай подавать именно эту птицу насчитывает почти 500 лет.
25 декабря, 2015 18.05  
Сегодня христиане западного обряда празднуют Рождество. 25 декабря по современному григорианскому календарю празднуют Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей, а также, по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским, Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви. Как встретили Святой вечер и провели Рождественскую мессу в разных странах мира – в фоторепортаже.
6 января, 2015 19.46
ГосЧС напомнила, что безопасность граждан зависит от них самих.