Клуб читателей
ГОРДОН
 

#PrayForNice. В мире скорбят по жертвам теракта в Ницце. Фоторепортаж

В мире скорбят по жертвам теракта в Ницце, который произошел в ночь на 15 июля. Во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной города. По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец. Личность водителя грузовика, как сообщают рранцузские СМИ, установлена. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель, которого в начале года полиция задерживала за незначительные правонарушения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 июля, 2016 14.31

31-летнего Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля в начале года задерживала полиция за "незначительное насилие", сообщает французское издание Nice-Matin.

15 июля, 2016 14.06

В дестабилизации ситуации в Европе заинтересована Россия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

15 июля, 2016 13.39 |обновлено

Жизни одного из пострадавших ничто не угрожает, относительно второго министр иностранных дел Украины пока не предоставил никакой информации.

15 июля, 2016 13.24

Глава регионального совета Прованс – Альпы – Лазурный Берег Кристиан Эстрози в своем гневном послании президенту Франции Франсуа Олланду подчеркнул, что полномочия муниципальной полиции должны быть расширены, в частности нужно предоставить им "право проверки личности", пишет Le Figaro.

15 июля, 2016 12.23

Президент Франции Франсуа Олланд продлил режим чрезвычайного положения в стране, несмотря на то, что накануне заявлял об отказе от специальных мер.

15 июля, 2016 11.22

Продление спецрежима еще на три месяца будет означать год чрезвычайного положения для Франции, однако эти меры не помогли предотвратить трагедии в Ницце, подчеркнул нацсекретарь партии "Европа Экология – Зеленые" Давид Корман.