Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Пророссийские боевики совершают военные преступления и уничтожают промышленные объекты. Фоторепортаж

Совместный центр по контролю и координации заявил о том, что террористы продолжают уничтожать промышленную инфраструктуру Украины. В результате обстрела города Авдеевка из артиллерийского оружия калибра 122 мм 13 и 14 августа были разрушены гараж и частный дом. 14 августа пророссийские боевики обстреляли территорию ОАО "Авдеевский коксохимический завод". На территории предприятия зафиксировано девять разрывов снарядов, нанесших предприятию ущерб. Также зафиксированы многочисленные разрывы на пути к ПАО "АКХЗ", шестью снарядами повреждена заводская теплотрасса на Авдеевку, линии электропередач и кабель освещения автодороги. Средний размер воронок составляет 1,6 метра и глубиной 60 см. Факты очередных военных преступлений переданы представителям СММ ОБСЕ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 августа, 2015 15.21
В Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий и инфраструктуры вследствие обстрелов, рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
13 августа, 2015 10.41
Кроме Авдеевки, боевики обстреляли Дзержинск Донецкой области, где осколочные ранения получили двое местных жителей, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
13 августа, 2015 12.17
Спецмиссия ОБСЕ работает в Донецке и Луганске, а в настоящее время "содействует проведению ремонтных работ", сообщили в пресс-службе миссии.
12 августа, 2015 17.38
В ходе совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности РФ отдельно обсуждалась ситуация в связи с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков, сообщили в Кремле.
12 августа, 2015 17.17
Перемирие продолжалось пять дней, за которые были проведены необходимые работы, сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.
12 августа, 2015 16.54
Соответствующий меморандум подписали Координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба и глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Калман Мижей.