Клуб читателей
ГОРДОН
 

Принц Швеции женился на звезде реалити-шоу. Фоторепортаж

В Стокгольме состоялась церемония бракосочетания младшего сына шведского короля, 35-летнего герцога Вермландского (принца Карла Филиппа) и 31-летней звезды реалити-шоу Софии Хелльквист. Как сообщает Euronews, венчание состоялось в церкви Слоттсчюрка в королевском дворце. Карл Филипп – второй ребенок монаршей четы и третий в очереди на престол после своей старшей сестры, кронпринцессы Виктории, и племянницы, принцессы Эстель. Он увлекается фотографией и графическим дизайном, участвует в автомобильных гонках. Его избранница училась в школе бизнеса и английского языка в Нью-Йорке, позже работала учителем йоги и волонтером в детском доме в Гане. Пробовала себя в роли фотомодели и снималась в реалити-шоу Paradise Hotel. Теперь Хелльквист получила титул принцессы и герцогини Вермландской. Принц и София вместе с 2010 года, в прошлом году они объявили о своей помолвке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 мая, 2015 21.10  
В пятницу, 15 мая, 42-летний премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заключил однополый брак с 36-летним бельгийским архитектором Готье Дестенэ. Церемония бракосочетания состоялась в городской ратуше города Люксембург. На нее собралось около 250 человек, торжественные мероприятия будут продолжаться три дня. Беттель стал первым в ЕС и вторым в мире лидером, заключившим однополый брак. Первой это в 2010 году сделала Йоханна Сигурдардоттир, занимавшая на тот момент пост премьер-министра Исландии.
13 июня, 2015 23.25  
В субботу, 13 июня, королева Великобритании Елизавета ІІ отметила свой официальный день рождения, традиционно принимая военный парад Выноса знамени в окружении членов своей семьи. За выездом королевы в открытом фаэтоне, запряженном парой лошадей, наблюдали тысячи человек. По окончании парада королевская семья возвратилась в Букингемский дворец и с балкона резиденции наблюдала за торжественным пролетом самолетов королевских ВВС Великобритании.