Клуб читателей
Гордон
 

Протест в Ереване. Баррикады из урн и украинские флаги. Фоторепортаж

Вечером во вторник, 23 июня, в центре Еревана возобновились акции протеста против повышения тарифов на электричество. После утреннего разгона демонстрантов, как сообщают очевидцы, митингующих стало в разы больше. Участники акции начали строить первые баррикады, используя мусорные баки. Полиция призывает митингующих не сооружать их, а также обещает не предпринимать какие-либо действия, "пока собрание носит мирный характер". Один из участников протеста, Арсен Аветисян, написал в Twitter, что на митинге, кроме флагов Армении, появились флаги Украины и Евросоюза.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 июня, 2015 23.22
Сегодня армянская полиция с применением силы подвергла приводу активистов, проводивших акцию протеста пртив подорожания электроэнергии в Гюмри – втором по величине городе на севере Армении.
23 июня, 2015 21.12
В Следственном комитете Армении сообщили, что уголовное дело по факту применения насилия по отношению к журналистам и уничтожения их оборудования возбуждено не было, сообщает "Радио Свобода".
23 июня, 2015 19.34  
На центральных улицах столицы Армении, Ереване, снова собрались протестующие. По данным агентства "Новости-Армения", участники акции протеста на площади Свободы в Ереване начали шествие к проспекту Баграмяна, где находится резиденции президента Армении. Они заявляют, что намерены дождаться освобождения всех ранее задержанных активистов. Ранним утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала демонстрантов. Правоохранители задержали более 200 участников протеста, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. По факту протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело.
23 июня, 2015 15.28  
Рано утром во вторник, 23 июня, в центре Еревана армянская полиция с помощью водометов разогнала мирную демонстрацию против повышения цены на электроэнергию. Как видно на кадрах, разгон демонстрантов занял несколько минут. Накануне вечером несколько тысяч человек заблокировали одну из центральных улиц столицы Армении, проспект Баграмяна, где находится резиденция президента, требуя отменить новые тарифы. После разгона правоохранители задержали более 200 участников протеста, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Генеральная прокуратура Армении начала уголовное дело против митингующих по статье "хулиганство".
23 июня, 2015 14.47
По данным генеральной прокуратуры Армении, вечером 22 июня группа лиц организовала незаконный митинг, перекрыла проспект, чем препятствовала движению транспорта, а также нарушала общественный порядок.
23 июня, 2015 11.25  
На рассвете полиция разогнала сидячую акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию в центре Еревана. Силовая операция началась в 05.30 после предупреждений со стороны полиции о незаконном характере акции. В ходе разгона демонстрации полиция использовала водометы и спецсредства.