Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие перекрыли центральную улицу Кишинева, требуя отставки президента. Фоторепортаж

Сторонники оппозиционных сил Молдовы – партии социалистов и "Нашей партии" – установили палатки на проезжей части проспекта Штефана Чел Маре в Кишиневе. Они требуют отставки президента страны Николае Тимофти. Палаточный городок занял два квартала центральной транспортной артерии столицы. Столкновений с полицией не было, написал на своей странице в Facebook один из лидеров протестного движения, депутат парламента Молдовы Игорь Додон. Он предположил, что движение в центре Кишинева будет разблокировано к началу рабочей недели, но пообещал, что оппозиция продолжит акции протеста, пока президент не покинет свой пост.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 сентября, 2015 12:59
На центральной площади перед зданием правительства в столице Молдовы уже собрались тысячи людей. Митинг охраняют сотни полицейских с шлемами.
28 июля, 2015 00:26
45-летний Валерий Стрелец является соучредителем и заместителем председателя Либерально-демократической партии и возглавляет ее парламентскую фракцию с сентября 2014 года.
7 декабря, 2014 00:46
Лидер социалистов Игорь Додон делает опасные сепаратистские заявления, угрожающие национальной безопасности Молдовы, заявил замдиректора Института правовых и юридических исследований Академии наук Молдовы Виктор Жук.
6 сентября, 2015 19:53
Собравшиеся в центре Кишинева протестующие решили "стоять до победы".