Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пучдемон вышел под залог из немецкой тюрьмы. Фоторепортаж

Бывший президент женералитата (регионального правительства) испанской Каталонии Карлес Пучдемон 6 апреля вышел под залог из немецкой тюрьмы. Об этом сообщает Spiegel Online. В кратком заявлении для прессы Пучдемон призвал испанские власти начать диалог с каталонскими политиками и освободить других сторонников независимости Каталонии из-под ареста. Немецкая полиция задержала Пучдемона 25 марта, когда он въехал в Германию из Дании, а 26 марта его арестовали. 5 марта суд в Германии решил отпустить Пучдемона под залог €75 тыс., пока рассматривается вопрос о его экстрадиции в Испанию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 апреля, 2018 21.04

Суд в Германии принял решение отпустить бывшего президента женералитата испанской Каталонии Карлеса Пучдемона на свободу под залог в размере €75 тыс., пока рассматривается вопрос о его экстрадиции в Испанию.

3 апреля, 2018 14.09

В немецкой прокуратуре заявили, что запрос Испании об экстрадиции бывшего президента женералитата испанской Каталонии Карлеса Пучдемона является оправданным, так как есть риск его побега из-под стражи в Германии.

1 апреля, 2018 19.15  
В Берлине 1 апреля сотни людей вышли на митинг в поддержку бывшего президента женералитата (регионального правительства) испанской Каталонии Карлеса Пучдемона, который находится под арестом в Германии, а судья изучает вопрос о его экстрадиции. Об этом пишет La Vanguardia. Митингующие прошли от Бранденбургских ворот к министерству юстиции. Они скандировали: "Свободу Пучдемону" и несли плакаты с похожими надписями.
26 марта, 2018 22.30

Суд немецкого города Ноймюнстера арестовал экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона по запросу испанских властей.

26 марта, 2018 00.50

Митингующие 25 марта в Каталонии получили легкие телесные повреждения.