Клуб читателей
Гордон
 

Путин и Медведев посетили аннексированный Россией Крым. Фоторепортаж

В понедельник, 17 августа, президент РФ Владимир Путин и российский премьер Дмитрий Медведев посетили Крым. Путин находился в Ялте, где принял участие в заседании нелегитимного государственного совета Крыма и встретился с представителями национальных общественных объединений. Президент РФ призвал развивать в стране туризм и в который раз повторил, что украинцы и россияне являются одним народом. Медведев пребывал в селе Стерегущее Раздольненского района, где проходит всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида". С критикой визита высших должностных лиц России в Крым выступили украинские дипломаты, которые направили ноту протеста в МИД РФ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 августа, 2015 21.18
Незаконный глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что исследования ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике ряда заболеваний, в ответ президент РФ Владимир Путин отметил, что эта идея правильная, поскольку туристы все равно могут купить алкоголь за пределами санатория.
17 августа, 2015 18.35
Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году количество путешествующих по РФ у выросло почти на 30%, а при грамотном подходе туризм можем стать эффективной отраслью российской экономики.
17 августа, 2015 18.59
Украинские дипломаты раскритиковали поездку президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в Крым и направили ноту протеста в МИД России.
17 августа, 2015 15.49
Президент Украины Петр Порошенко расценивает визит президента России Владимира Путина в Крым без согласования с украинской властью как продолжение сценария нагнетания ситуации.
17 августа, 2015 14.42
Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что визит президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым носит исключительно внутрироссийский аспект, чтобы продемонстрировать, что "Крым не отдадим ни при каких условиях", и что "мы тут навсегда".
17 августа, 2015 12.07
При посещении аннексированного Крыма президент РФ Владимир Путин хочет показать толпы людей с флажками, чтобы продемонстрировать, что полуостров счастлив, считает замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.
17 августа, 2015 20.49  
Во время посещения Крыма в понедельник, 17 августа, президент РФ Владимир Путин повторил свой тезис о том, что украинцы и россияне являются одним народом. "Я считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ, разницы мы не делаем", – сказал российский президент. Он отметил, что в Украине введено "внешнее управление", и раскритиковал назначение иностранцев на высшие государственные посты в стране. По словам Путина, назначение иностранцев "унизительно для украинского народа". "Это, безусловно, получит оценку украинского народа. А Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее", – заявил президент РФ.