Клуб читателей
Гордон
 

Раненная в Сартане 10-летняя девочка доставлена в Киев вертолетом Госпогранслужбы. Фоторепортаж

Сегодня, 22 августа, вертолетом Государственной пограничной службы Украины в аэропорт Жуляны (Киев) были доставлены 10-летняя девочка, тяжело раненная при обстреле боевиками поселка Сартана Донецкой области, и тяжелобольной пограничник с внутренним кровотечением. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. В настоящее время девочка в сопровождении отца доставлена в детскую клинику "Охматдет" в Киеве. Пограничник транспортирован в госпиталь ГПСУ, где есть необходимое современное оборудование для его лечения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 августа, 2015 18.59  
Служба безопасности Украины выяснила, кто стоял за обстрелами поселка Сартана Донецкой области. Непосредственным руководителем был боевик с позывным "Жарик". Корректировку огня проводил житель Сартаны, который служит в пожарно-спасательной части, сказано в сообщении пресс-службы СБУ. Огонь по своим соседям спасатель-шпион корректировал из Мариуполя. 20 августа сотрудники СБУ задержали корректировщика. Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!
20 августа, 2015 17.41
На курс лечения в Берлин и Гамбург отправляется группа из восьми украинских военнослужащих, для их транспортировки прибыл летающий госпиталь Вооруженных сил Германии.
20 августа, 2015 12.49
Известные российские поэты Татьяна Вольтская и Вадим Жук из Санкт-Петербурга в своих стихотворениях пишут о несправедливости войны, об ответственности каждого за нее и о горьком прозрении, которое ждет тех, кто сейчас в патриотическом угаре одобряет вторжение в Украину. "ГОРДОН" публикует подборки стихов, которые авторы прислали в редакцию.