Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские военные публикуют в соцсетях фото из Сирии. Фоторепортаж

Киевлянин Николай Махно опубликовал в Facebook несколько подборок фотографий из социальных сетей, на которых российские военные фотографируются в Сирии. При этом они даже не отключают функцию геопозиционирования в своих мобильных телефонах, что позволяетнаходить эти фотографии с помощью поиска по геотегам. Махно отмечает, что несмотря на заявления российских официальных лиц, отрицающих участие российской армии в боевых действиях в Сирии, фотографии российских солдат свидетельствуют о том, что они все чаще прибывают воевать за Асада. "Едут уже не только так называемые инструкторы, но и целые группы спецназа и морской пехоты. Основная масса российских солдат сейчас проходит через район Тартуса, но встречаются они и в Хомсе, в Латакаи, в Дамаске, в Айн Ас-Сода, в Саламия, в Хаме и так далее. Некоторые части несут службу в Сирии по четыре–шесть месяцев, иногда "маскируются" под арабов", — отметил Махно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 сентября, 2015 17.49
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что во время телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил своему американскому коллеге Джону Керри, что Москва всегда оказывала помощь Дамаску в борьбе с терроризмом.
7 сентября, 2015 16.42
Сирийцы попросили Россию о предоставлении ударных вертолетов, сообщает газета As-Safir.
7 сентября, 2015 14.20
Российский депутат Дмитрий Гудков подготовил депутатский запрос в Минобороны по поводу информации об отправке российских солдат в Сирию.
5 сентября, 2015 23.29
Действия России могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, заявил госсекретарь США Джон Керри.