Клуб читателей
Гордон
 

Российские военные публикуют в соцсетях фото из Сирии. Фоторепортаж

Киевлянин Николай Махно опубликовал в Facebook несколько подборок фотографий из социальных сетей, на которых российские военные фотографируются в Сирии. При этом они даже не отключают функцию геопозиционирования в своих мобильных телефонах, что позволяетнаходить эти фотографии с помощью поиска по геотегам. Махно отмечает, что несмотря на заявления российских официальных лиц, отрицающих участие российской армии в боевых действиях в Сирии, фотографии российских солдат свидетельствуют о том, что они все чаще прибывают воевать за Асада. "Едут уже не только так называемые инструкторы, но и целые группы спецназа и морской пехоты. Основная масса российских солдат сейчас проходит через район Тартуса, но встречаются они и в Хомсе, в Латакаи, в Дамаске, в Айн Ас-Сода, в Саламия, в Хаме и так далее. Некоторые части несут службу в Сирии по четыре–шесть месяцев, иногда "маскируются" под арабов", — отметил Махно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 сентября, 2015 17:49
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что во время телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил своему американскому коллеге Джону Керри, что Москва всегда оказывала помощь Дамаску в борьбе с терроризмом.
7 сентября, 2015 16:42
Сирийцы попросили Россию о предоставлении ударных вертолетов, сообщает газета As-Safir.
7 сентября, 2015 14:20
Российский депутат Дмитрий Гудков подготовил депутатский запрос в Минобороны по поводу информации об отправке российских солдат в Сирию.
5 сентября, 2015 23:29
Действия России могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, заявил госсекретарь США Джон Керри.