Клуб читателей
Гордон
 

Русскоязычный Нью-Йорк: в ожидании лета. Фоторепортаж

Русскоязычная диаспора Нью-Йорка Брайтон-Бич насчитывает от 50 до 70 тыс. человек. Первые эмигранты из СССР приехали сюда в начале 70-х годов. Следующая волна пришлась на последние годы существования Союза. Затем на Брайтон стали переселяться из постсоветских стран. Корреспонденты ForumDaily провели один день с жителями прибрежного района. Вывески на русском и украинском, язык, привычки, манера одеваться и вести бизнес – обо всем этом в материале издания.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 марта, 2016 18:34  
Власти Нью-Йорка 3 марта 2016 года открыли самую дорогую станцию метро в мире, сообщает The New York Times. Изначально проект оценивался в $2,2 млрд, но итоговое строительство обошлось властям города в $4 млрд. Станция расположена рядом с комплексом зданий нового Всемирного торгового центра (ВТС) построенного на месте башен-близнецов, разрушенных в ходе терактов 11 сентября 2001 года.
23 августа, 2015 20:59  
Сегодня в Харькове произошло столкновение между активистами организации "Громадська варта" и мужчиной в красной футболке с надписью "СССР". Мужчину попросили снять футболку "с пропагандой СССР" в связи с праздником Дня флага Украины. Тот отказался. После этого произошла потасовка, обладатель футболки выбежал на проезжую часть, но ее все-таки порвали. Присутствующие милиционеры попытались защитить мужчину. В конечном итоге он в разорванной футболке скрылся с места происшествия. По заявлению нападавших, мужчина является сепаратистом и участвовал в захвате харьковской облгосадминистрации в 2014 году.
21 февраля, 2016 23:53

Гражданин Израиля и РФ Максим Фрейдзон считает что правление президента РФ Владимира Путина закончится из-за бездарности руководства, а СССР не удастся возродить, поскольку люди имеют опыт благополучной жизни.

5 мая, 2014 14:15
33% украинцев сожалеет о распаде СССР в 1991 году, в то же время почти половина населения (49% опрошенных) не выражает сожаления о свершившемся факте.
26 июля, 2015 14:51
Канадский историк, почетный профессор университета Торонто Розмари Салливан опубликовала книгу "Дочь Сталина. Необычайная и бурная жизнь Светланы Аллилуевой". Для ее написания использовались документы из американских, британских, российских и грузинских архивов, также автор много общалась с родственниками и друзьями Светланы Аллилуевой.