Клуб читателей
Гордон
 

С военной площадки аэропорта Борисполь на лечение в Румынию отбыли 10 раненных украинских солдат. Фоторепортаж

Для перевозки раненных украинских военных на военную площадку аэропорта Борисполь прибыл специально оборудованный самолет румынских ВВС "C-27 J Spartan", сообщает пресс-служба Минобороны. Всего на лечение и реабилитацию в Румынию отбыли 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые получили ранения во время участия в антитеррористической операции. Как рассказал посол Румынии в Украине Корнел Ионеску, раненые прибудут в Бухарест, откуда будут направлены в соответствующие лечебные учреждения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 апреля, 2015 23:42
В настоящее время одного из раненых оперируют, сообщает Hromadske.TV со ссылкой на источники в 93-й бригаде.
14 апреля, 2015 21:46
Бойцы получили ранения на позиции "Пушка", их позывные – Ежик, Жихарь и Палач, сообщила начальник медицинской службы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Яна Зинкевич.
21 апреля, 2015 07:00
За неделю наблюдатели ООН зафиксировали 15 тысяч человек, бежавших с Донбасса в другие области страны.
13 апреля, 2015 21:56
Боец получил пулевое и осколочное ранения, сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
13 апреля, 2015 18:55
В районе 18-го блокпоста украинский дозор столкнулся с усиленным бронетехникой ударным отрядом противника, который готовился нанести удар по основным позициям сил АТО, сообщил журналист Юрий Бутусов.
13 апреля, 2015 18:20  
Супруга президента Украины Марина Порошенко вместе с детьми посетила два военных госпиталя, где проходят лечение бойцы, раненные в зоне АТО, сообщает сайт президента. В Главном военном госпитале и Центральном клиническом госпитале Государственной пограничной службы Украины Марина Порошенко поздравила раненых бойцов и их близких с Пасхой и угостила их семейными куличами. "С такими пасхальными корзинами миллионы украинцев вчера шли в храмы с молитвой о мире, и я от всей души хочу пожелать каждому из Вас встретить следующую Пасху в стране без войны вместе с вашими семьями и детьми. Мы приехали к вам для того, чтобы поделиться частичкой домашнего тепла, заботы и выразить большую благодарность", – сказала она. По словам первой леди, все общество должно объединиться для поддержки раненых . "Вы – наша гордость, наша элита, пример для тех, кто теперь пойдет защищать Украину. Вы нужны нам, своим семьям, Родине", – сказала Марина Порошенко, обращаясь к бойцам.
7 апреля, 2015 22:58
Раненный боец находится в госпитале города Красноармейск и утром будет доставлен в Днепропетровск, сообщает пресс-центр ДУК "Правый сектор".
8 апреля, 2015 01:00
Еще пятеро полицейских получили ранения и были госпитализированы, сообщает прокуратура мексиканского штата Халиско.
1 апреля, 2015 00:26
По данным народного депутата, советника президента Украины Ольги Богомолец, больше половины призывников четвертой волны мобилизации непригодны к несению строевой службы.
31 марта, 2015 18:27
Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО занимается протезированием всех бойцов, независимо от наличия у них статуса участника боевых действий, а потом занимается документами о предоставлении статуса этим лицам, заявил глава Госслужбы Артур Деревянко.
24 марта, 2015 11:19
Тяжелораненого пограничника вертолетом доставили в больницу Днепропетровска, заявили в Госпогранслужбе.