Клуб читателей
Гордон
 

Самый большой лагерь сирийских беженцев в Иордании. Фоторепортаж

Журналист Роман Бочкала на своей странице в Fаcebook опубликовал фотографии, сделанные во втором по размерам в мире лагере беженцев Zatari Camp, в котором в стальных вагончиках за колючей проволокой находится 100 тысяч сирийских беженцев. В пиковые моменты число жителей 120 тысяч. Здесь свои больницы, школы, мечети, пожарная станция, морг. "Сюда попадают от безысходности. Назад дороги нет. Здесь людей фиксируют. По периметру колючая проволока, высоченный забор, рвы и боевые бронированные машины, обращенные стволами внутрь. Здесь ты получаешь пособие, спальное место и покрытие базовых жизненных потребностей вроде туалета. Но здесь ты теряешь свободу и самостоятельность", – написал журналист. По его данным, некоторые обитатели лагеря находятся там уже четвертый год. В лагере бывают бунты и там действуют вербовщики террористов, а сами иорданцы обходят лагерь стороной. "Сто тысяч безнадежных людей – это страшно. Концентрация боли зашкаливает. Так что не удивляйтесь, почему сирийцы так настойчиво рвутся в Европу. Терять этим людям нечего", – отметил Бочкала.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 февраля, 2016 11:10

По мнению российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, учения российского военно-морского флота в Черном и Каспийском морях свидетельствуют о подготовке к возможному крупному конфликту с Турцией.

9 февраля, 2016 22:45
ООН доставляет продовольствие сирийским беженцам через пограничный пункт из Турции.
9 февраля, 2016 22:35
Организация "Врачи без границ" заявляет, что 5 февраля этот госпиталь уже был частично разрушен.
9 февраля, 2016 20:59
США "взяли в работу" предложенную Россией схему урегулирования кризиса в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
9 февраля, 2016 20:47
Российские войска покинут Сирию с позором, так, как в свое время Афганистан, заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу.
9 февраля, 2016 18:38
Генсек Североатлантического альянса Йен Столтенберг заявил, что российские бомбардировки в Сирии не позволяют сторонам конфликта сесть за стол переговоров.