Клуб читателей
Гордон
 

СБУ изъяла арсенал оружия в Мукачево. Фоторепортаж

На протяжении последних дней Служба безопасности Украины провела более 40 обысков у всех сторон конфликта в Мукачево и в Ужгороде, сообщила пресс-служба ведомства. "В частности, во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора", выявлено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие и тому подобное", — говорится в сообщении. Двое задержанных представителей "Правого сектора", которые принимали участие в стрельбе в центре Мукачево, спецрейсом направлены в Киев для проведения расследования, еще двое под охраной находятся в больнице. По фактам событий в Мукачево прокуратура Закарпатской области открыла два уголовных производства по ст. 255 (создание преступной группы) и 258 (террористический акт") Уголовного кодекса. МВД расследует еще два уголовных дела — по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 июля, 2015 16:28
Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что спецслужбы ведут переговоры с окруженными вблизи Мукачево бойцами "Правого сектора" и призывают их сдаться.
14 июля, 2015 13:58
Следственную комиссию возглавил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук.
14 июля, 2015 11:45
В регламентный комитет не поступал и проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево, отметил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.
14 июля, 2015 00:42
В "Правом секторе" бывший милиционер Роман Стойка появился уже после Революции достоинства, в марте 2015 г. он был назначен на пост командира 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".