Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевиков, организовавших в Харьковской области девять терактов. Фоторепортаж

Сотрудники СБУ и прокуратуры с привлечением бойцов "Альфы" обезвредили банду, причастную к организации и совершении девяти резонансных преступлений: обстрела из реактивных огнеметов райвоенкомата и офиса волонтерской организации; подрыва железнодорожного пути на мосту и попытки подрыва цистерн со сжиженным газом; выстрелов из гранатометов и огнеметов по железнодорожным поездам, организации взрывов на железнодорожных станциях. В результате спецоперации задержаны трое граждан Украины 1980, 1981 и 1989 г.р. В ходе обысков изъят беспрецедентно большой арсенал оружия: снайперские винтовки "Винторез" и СВД; реактивный огнемет МРО-А; автоматы Калашникова; пистолеты Макарова и бесшумный пистолет 6П9; подствольные гранатометы; патроны, мины, тротил и пластид общим весом более 8 кг; более 80 гранат различных модификаций; 240 детонаторов и другое взрывное оборудование. Задержанная диверсионная группа неоднократно выезжала в Российскую Федерацию. Там боевики были завербованы, прошли основательную подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС РФ, в частности в Краснодарском крае, сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 июня, 2015 11.55
Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что на мобильных телефонах задержанных российских военных есть записи диверсионной группы на территории Украины.
26 мая, 2015 15.27
Мужчина, захвативший вчера заложников, окончил школу милиции, участвовал в военных конфликтах, в частности в Чечне, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.
26 мая, 2015 12.18
В ходе допроса российских военных, задержанных возле Счастья, были получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации, заявили в Генеральной прокуратуре Украины.
27 мая, 2015 18.43
По Харькову и Харьковской области 90% крупных охранных агентств не пустили на свою территорию представителей военкомата или дали неточную информацию, сообщил заместитель облвоенкома Юрий Калгушкин.
26 мая, 2015 19.29  
Благотворительный фонд "Мир и порядок" передал отдельному отряду специального назначения "Арес" Национальной гвардии Украины комплекты военной формы и обуви, а также другую экипировку, средства индивидуальной защиты и радиооборудование. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН". Переданная военная форма была разработана и пошита в Харькове с учетом зарубежного опыта. "Сотрудники фонда выбрали образцом одну из моделей американской формы – самой современной и отвечающей задачам подразделения. Материалы – ткань и фурнитуру – решили использовать импортные", – говорится в сообщении.