Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевиков, организовавших в Харьковской области девять терактов. Фоторепортаж

Сотрудники СБУ и прокуратуры с привлечением бойцов "Альфы" обезвредили банду, причастную к организации и совершении девяти резонансных преступлений: обстрела из реактивных огнеметов райвоенкомата и офиса волонтерской организации; подрыва железнодорожного пути на мосту и попытки подрыва цистерн со сжиженным газом; выстрелов из гранатометов и огнеметов по железнодорожным поездам, организации взрывов на железнодорожных станциях. В результате спецоперации задержаны трое граждан Украины 1980, 1981 и 1989 г.р. В ходе обысков изъят беспрецедентно большой арсенал оружия: снайперские винтовки "Винторез" и СВД; реактивный огнемет МРО-А; автоматы Калашникова; пистолеты Макарова и бесшумный пистолет 6П9; подствольные гранатометы; патроны, мины, тротил и пластид общим весом более 8 кг; более 80 гранат различных модификаций; 240 детонаторов и другое взрывное оборудование. Задержанная диверсионная группа неоднократно выезжала в Российскую Федерацию. Там боевики были завербованы, прошли основательную подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС РФ, в частности в Краснодарском крае, сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 июня, 2015 11:55
Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что на мобильных телефонах задержанных российских военных есть записи диверсионной группы на территории Украины.
26 мая, 2015 15:27
Мужчина, захвативший вчера заложников, окончил школу милиции, участвовал в военных конфликтах, в частности в Чечне, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.
26 мая, 2015 12:18
В ходе допроса российских военных, задержанных возле Счастья, были получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации, заявили в Генеральной прокуратуре Украины.
27 мая, 2015 18:43
По Харькову и Харьковской области 90% крупных охранных агентств не пустили на свою территорию представителей военкомата или дали неточную информацию, сообщил заместитель облвоенкома Юрий Калгушкин.
26 мая, 2015 19:29  
Благотворительный фонд "Мир и порядок" передал отдельному отряду специального назначения "Арес" Национальной гвардии Украины комплекты военной формы и обуви, а также другую экипировку, средства индивидуальной защиты и радиооборудование. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН". Переданная военная форма была разработана и пошита в Харькове с учетом зарубежного опыта. "Сотрудники фонда выбрали образцом одну из моделей американской формы – самой современной и отвечающей задачам подразделения. Материалы – ткань и фурнитуру – решили использовать импортные", – говорится в сообщении.