Клуб читателей
Гордон
 

СБУ освободила из плена четверых украинских военнослужащих. Фоторепортаж

Служба безопасности Украины 20 февраля освободила из плена боевиков четверых украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. "К родным и близким возвращаются старший сержант Сергей Гарнага из 28-й отдельной механизированной бригады, младший сержант Сергей Дмитрук из 1-го батальона территориальной обороны "Волынь" и солдат Александр Макуха – 40-й батальон "Кривбасс", – сказано в сообщении. Агентство EPA сообщило, что передача троих украинских военнослужащих, которых обменяли на шестерых членов "ДНР", произошла в районе села Александровка под Донецком. Позднее Служба безопасности Украины заявила об освобождении из заложников солдата 53-й отдельной механизированной бригады Вадима Кирпиченко. Украинский военный был захвачен боевиками в августе 2015 года в районе Верхнетроицкого и содержался в незаконном вооруженном формировании – так называемом батальоне "Восток".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 февраля, 2016 17:22

Четвертый освобожденный за сегодня украинец – 26-летний житель Днепропетровска Вадим Кирпиченко, он провел в плену семь месяцев, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от БПП Ирина Геращенко.

20 февраля, 2016 15:57

После почти четырехмесячной паузы процесс освобождения заложников наконец разблокирован, отметила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

20 февраля, 2016 13:50

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма выразил надежду, что сегодняшнее освобождение пленных станет сигналом о разблокировании процесса обмена заложниками, и на ближайшей встрече контактной группы работа в этом направлении будет продолжена.

20 февраля, 2016 12:48 |обновлено

Обмен произведен по формуле "три на шесть": террористы передали троих украинских военных в обмен на пятерых боевиков и священника. По другим данным, освобождены четверо украинцев.