Клуб читателей
Гордон
 

СБУ освободила из плена четверых украинских военнослужащих. Фоторепортаж

Служба безопасности Украины 20 февраля освободила из плена боевиков четверых украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. "К родным и близким возвращаются старший сержант Сергей Гарнага из 28-й отдельной механизированной бригады, младший сержант Сергей Дмитрук из 1-го батальона территориальной обороны "Волынь" и солдат Александр Макуха – 40-й батальон "Кривбасс", – сказано в сообщении. Агентство EPA сообщило, что передача троих украинских военнослужащих, которых обменяли на шестерых членов "ДНР", произошла в районе села Александровка под Донецком. Позднее Служба безопасности Украины заявила об освобождении из заложников солдата 53-й отдельной механизированной бригады Вадима Кирпиченко. Украинский военный был захвачен боевиками в августе 2015 года в районе Верхнетроицкого и содержался в незаконном вооруженном формировании – так называемом батальоне "Восток".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 февраля, 2016 17.22

Четвертый освобожденный за сегодня украинец – 26-летний житель Днепропетровска Вадим Кирпиченко, он провел в плену семь месяцев, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от БПП Ирина Геращенко.

20 февраля, 2016 15.57

После почти четырехмесячной паузы процесс освобождения заложников наконец разблокирован, отметила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

20 февраля, 2016 13.50

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма выразил надежду, что сегодняшнее освобождение пленных станет сигналом о разблокировании процесса обмена заложниками, и на ближайшей встрече контактной группы работа в этом направлении будет продолжена.

20 февраля, 2016 12.48 |обновлено

Обмен произведен по формуле "три на шесть": террористы передали троих украинских военных в обмен на пятерых боевиков и священника. По другим данным, освобождены четверо украинцев.