Клуб читателей
Гордон
 

Шевченковский райсуд Киева избирал меру пресечения для задержанных по делу Бузины националистов. Фоторепортаж

В четверг, 18 июня, Шевченковский районный суд Киева избирал меру пресечения для двух задержанных националистов по подозрению в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины. На данный момент суд уже арестовал на два месяца Дениса Полищука с альтернативой внесения залога в 5 млн грн. Судебное заседание по делу Андрея Медведько продолжается. Под судом целый день митинговали несколько десятков человек, которые требовали освободить задержанных. И Медведько, и Полищук свою вину отрицают. Кроме того, они заявляют, что во время задержания правоохранители их избили.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 июня, 2015 20:31
Денис Полищук, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, может выйти на свободу под залог в 5 млн грн, решил Шевченковский районный суд Киева.
18 июня, 2015 19:52
Глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что ни секунды не сомневался в "вое псевдопатриотов" по поводу задержания подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины.
18 июня, 2015 18:55
Денис Полищук, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, заявил, что он непричастен к преступлению, а также сообщил, что во время задержания правоохранители его избили.
18 июня, 2015 16:25
Андрей Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, сказал, что во время совершения преступления был занят "другими делами".
18 июня, 2015 15:34
По словам председателя киевской ячейки "Свободы" Андрея Мохника, задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько в 2014 году был исключен из партии, а затем проходил службу в составе батальона "Киев-2".
18 июня, 2015 13:47 |обновлено
Издание LB.ua отмечает, что задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона МВД "Киев-2", а Денис Полищук был командиром взвода в 54-м разведбатальоне.
18 июня, 2015 11:34
Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков , задержанные утром по подозрению в убийстве бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины – киевляне Андрей Медведько (1989) и Денис Полищук (1990).