Клуб читателей
Гордон
 

Шторм "Дезмонд" затопил Англию, Шотландию и Уэльс. Фоторепортаж

Шторм "Дезмонд" 5 декабря привел к наводнениям на севере Англии, в Шотландии и Уэльсе. За сутки в пострадавших регионах выпало более 300 мм осадков. Скорость ветра достигала 130 км/час. Из берегов вышли реки, были закрыты многие дороги, нарушено железнодорожное сообщение, авиакомпании отменяли авиарейсы. Из наиболее пострадавшего от стихии графства Камбрия и приграничных районов Шотландии, по сообщению BBC, были эвакуированы более тысячи человек. Около 12 тыс. домов остались без электричества. Для помощи жителям были задействованы армейские подразделения. Британское Агентство по окружающей среде (SEPA) присвоило шторму "Дезмонд" наивысший "красный" уровень опасности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 декабря, 2015 15:27
Более тысячи человек эвакуированы в Англии и Шотландии из-за наводнения, вызванного штормом "Дезмонд".
5 декабря, 2015 21:14
Наиболее опасная ситуация наблюдается в графстве Камбрия и на границах с Шотландией, сообщили в метеослужбе Великобритании.
6 декабря, 2015 13:22
Таким образом астронавт Тимоти Пик намерен привлечь внимание к деятельности Фонда принца Уэльского, который помогает детям из неблагополучных семей, пишет портал Gizmodo.
6 декабря, 2015 09:32
Инцидент произошел на станции "Лейтонстоун". Мужчина серьезно ранил одного из пассажиров, еще двое получили незначительные ранения.