Клуб читателей
Гордон
 

Снег парализовал Одессу: в городе закрыт аэропорт, вся снегоуборочная техника вышла на дороги. Фоторепортаж

Одесский аэропорт из-за сильного снегопада не принимает воздушные суда, а коммунальные службы города приступили к расчистке основных магистральных дорог от снега. Как сообщает "Думская", 17 января в аэропорту приземлился только самолет авиакомпании Международных авиалиний Украины (МАУ) из Борисполя. Этот же борт вылетел в обратном направлении. "Снегопад и порывы сильного бокового ветра до 22 м/сек не позволяют совершить безопасную посадку. Вертикальная видимость – 30 м, что также значительно меньше установленного минимума для одесского аэропорта. Сегодняшние осадки синоптики характеризуют как "ливневый снег", взлетно-посадочная полоса расчищается, но интенсивность нарастания снежного покрова не позволяет содержать всю полосу в приемлемых для посадки условиях", – уточняет издание. "Думкая" также пишет, что с утра в Одессе коммунальные службы приступили к расчистке основных магистральных дорог, путепроводов, спусков и подъемов от снега. Уборка дорог от снега осуществляется колоннами спецтехники по 6–8 единиц в сопровождении машин полиции.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2016 17:18
На выходных погода в Украине ухудшится, предупреждают синоптики.
17 января, 2016 15:02
Городские власти Днепропетровска призвали водителей не парковать свои автомобили в местах, где они будут мешать работе снегоуборочной техники.
17 января, 2016 10:39
Утром начали действовать ограничения для грузовых автомобилей по всем автодорогам области, а с 11.00 на части автодорог будет ограничено движение всего транспорта.
16 января, 2016 10:47
В Украине без электричества остались населенные пункты в четырех областях: в Киевской – 45, в Закарпатской – 16, в Одесской – 14 и в Черкасской – 6.
12 января, 2016 12:32
Спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды на территории Украины.
9 января, 2016 12:44
Представитель ГСЧС Александр Макушенко рассказал, что больше всего обесточенных населенных пунктов остается в Полтавской области.