Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совместный центр по координации и контролю зафиксировал обстрел боевиками поселка Нижнее. Фоторепортаж

В ночь на 22 июня террористы обстреляли поселок Нижнее Попаснянского района Луганской области, который находится в восьми километрах от линии соприкосновения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook. На место происшествия выехали наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации и представители ОБСЕ. Задокументирован факт грубого нарушения Минских договоренностей с использованием тяжелого вооружения. В поселке найдены около 20 разрывов реактивных снарядов "Град" БМ-21 и гаубичной системы Д-30. Разбиты три жилых здания и два хозяйственных. Потерь среди мирных жителей нет.
Теги: ОБСЕ, Нижнее
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 июня, 2015 12.03
С полуночи и до 4 утра 23 июня боевики несколько раз обстреляли из "Градов" окрестности поселков Нижнее и Тошковка в Попаснянском районе, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.
23 июня, 2015 07.46
Наблюдатели ОБСЕ после посещения мест нахождения вооружения ВС Украины и "ДНР" отмечают присутствие тяжелого вооружения в местах, запрещенных Минскими соглашениями.
21 июня, 2015 21.09
Руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран призвал СММ ОБСЕ провести мониторинг радиационного фона на подконтрольной "ДНР" территории.
21 июня, 2015 10.17
В "ДНР" на одной из площадок в зоне отведения тяжелого вооружения исчезли шесть из двенадцати гаубиц и четыре из девяти 120-мм минометов, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
19 июня, 2015 19.12
Миссия США при ОБСЕ заявила, что на данный момент наблюдатели могут контролировать только несколько сотен из более чем двух тысяч километров границы.