Клуб читателей
ГОРДОН
 

США направили ударную группу во главе с авианосцем USS Harry S. Truman к берегам Сирии‍. Фоторепортаж

11 апреля ударная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем Harry S. Truman покинула базу в штате Вирджиния и направилась к берегам Сирии, сообщает издание Star and Stripes. В состав соединения также вошли ракетный крейсер USS Normandy и эсминцы USS Bulkeley, USS Forrest Sherman, USS Farragut, USS Arleigh Burke. Позже к ним присоединятся еще два эсминца – USS Jason Dunham и USS Sullivans. Всего на кораблях находятся около 6,5 тыс. матросов. На официальном сайте американского флота говорится, что развертывание военно-морских сил США на Ближнем Востоке связано с регулярной ротацией сил. 9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе. Издание "ГОРДОН" собрало фото ударной группы американского флота.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 апреля, 2018 15.42

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала предложение президента США Дональда Трампа остановить гонку вооружений "отличной идеей".

11 апреля, 2018 15.15

Президент США Дональд Трамп заявил, что сейчас отношения Штатов с Россией хуже, чем во времена холодной войны, хотя для этого нет оснований.

11 апреля, 2018 14.47

Президент США Дональд Трамп пообещал, что по Сирии выпустят "хорошие, новые и умные" ракеты. Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что ракеты должны прилететь в сторону "террористов, а не законного правительства" Сирии.

11 апреля, 2018 14.23

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что у пострадавших при химатаке в Сирии наблюдалось сильное раздражение слизистых оболочек, нарушение дыхания и поражение центральной нервной системы.