Клуб читателей
Гордон
 

Станция харьковского метрополитена "Советская" переименована в "Площадь Конституции". Фоторепортаж

В ночь на 31 декабря сотрудники коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" заменили таблички с прежним названием станции "Советская" Холодногорско-Заводской линии. Новое название – "Площадь Конституции" – можно видеть внутри станции и на выходах из нее. Кроме того, соответствующим образом перезаписан автоинформатор (голос, объявляющий станции в поездах). В вагонах над дверьми разместили обновленную схему Холодногорско-Заводской линии. Также постепенно будут заменены таблички на каждом информационном щите, где фигурировала бывшая "Советская" как станция пересадки. Переименование станции метро в Харькове произошло во исполнение закона о декоммунизации, сообщил официальный сайт Харьковского горсовета.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 июля, 2014 09:35
Анонимное сообщение о взрывчатке на станции метро "Завод имени Малышева" поступило рано утром, пассажиров эвакуировали.
10 ноября, 2015 00:12
Улица Менжинского в Коминтерновском районе Харькова может быть переименована в улицу Гордона в рамках декоммунизации, сообщается на сайте Харьковского горсовета.
1 января, 2015 19:26
Бюджет Харькова не предусматривает 50-процентную скидку на проезд для студентов.
17 мая, 2014 14:44  
Пока в отеле "Харьков Пэлэс" проходит второй круглый стол национального единства, возле здания собралась группа из около 50 пророссийски настроенных активистов, которые протестуют против политики нынешней власти с черно-оранжевыми и красными флагами. Милиция усилила охрану близлежащих улиц. По данным "Медиапорт" официального уведомления о бойкоте круглого стола в местные органы власти не поступало. Митингующие подошли к кордону милиции возле отеля, дальше их не пропустили.
22 сентября, 2014 11:20
Поезда следуют мимо станции без остановки.