Клуб читателей
Гордон
 

Стихи с войны: львовские стены распишут поэзией бойцов АТО. Фоторепортаж

Во Львове создают арт-проект под названием "Стихи с войны", сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Это инициатива активиста, известного путешественника, культуролога, журналиста, бойца АТО (батальон "Айдар") Андрея Мочурада, которую он реализует вместе с единомышленниками из молодежного объединения "Гранит". Арт-объект рисуют на стене, окружающей один из военных городков Львовского гарнизона. Темой проекта являются стихи о войне, написанные самими участниками АТО и их близкими. Двух поэтов уже нет в живых – погибли во время боев. Художники задались целью почтить память павших и напомнить львовянам, что война продолжается и сейчас. Завершить проект планируют до наступления нового года. К созданию арт-проекта привлечено около 20 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 декабря, 2015 22:18  
Львовский памятник Михаилу Вербицкому стал вторым в Украине, первый был установлен в Яворове – родном городе композитора.
19 декабря, 2015 00:57
Один из владельцев сети кафе “Львівська майстерня шоколаду” Юрий Назарук рассказал о причинах закрытия заведения в Донецке.
24 ноября, 2015 16:38 |обновлено
Экспонат работы известного украинского скульптора выкрали из подвала, сообщают в полиции.
28 ноября, 2015 17:16
Свою акцию у российского консульства львовские активисты приурочили ко Дню памяти жертв Голодомора 1932–1933 гг. в Украине.
19 ноября, 2015 17:03  
Тяжело раненная в результате взрыва возле райотдела милиции во Львове утром 14 июля капитан полиции Надежда Андрухив ночью 19 ноября вернулась во Львов после лечения в Израиле, сообщила пресс-служба МВД. Дальнейшее лечение и реабилитацию Надежда будет проходить уже в Украине. 7 ноября она была переведена на прежнюю должность в Нацполицию Украины во Львовской области. Надежда находилась на лечении в Израиле с 17 июля.
23 ноября, 2015 09:00
Российский поэт Игорь Иртеньев в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал о "богоизбранном" народе, взглядах на современную журналистику и пропаганду, отношении к высказываниям Валентина Гафта и Олега Табакова, а также о своем "веселом браке".