Клуб читателей
Гордон
 

Суд над мэром Харькова Кернесом перенесен на 28 сентября. Фоторепортаж

Киевский районный суд Полтавы в понедельник, 14 сентября, перенес рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса на 11.00 28 сентября. Причиной переноса заседания стало отсутствие света в судебном зале, сообщило местное интернет-издание "Полтавщина". Активисты, выступающие против Кернеса, развесили перед зданием суда плакаты, танцевали с украинскими флагами и пели гимн Украины. Кернес пожаловался суду на то, что активисты, присутствующие в зале и находящиеся на улице возле суда, мешают ему криками и музыкой. Особенно Кернес жаловался на активиста харьковской общественной организации "Громадська варта" Валентина Быстриченко, который "поет гимн вместе с активистами, хамит, смеется и давит на суд". Судья постановил, что тот должен покинуть зал суда. Быстриченко заявил, что его выгнали "из-за исполнения гимна Украины, в Украине, и во время войны". Поддержать Кернеса в суде приехал экс-нардеп от Партии регионов, ранее ручавшийся за харьковского мэра, Эльбрус Тедеев. После отключения света в судебном зале судья Андрей Антонов сначала объявил перерыв, а позднее перенес заседание.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 сентября, 2015 17:09
Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего "министра" угольной промышленности так называемой "Луганской народной республики".
8 сентября, 2015 17:45
Редактор одесского сепаратистского издания "Инфоцентр" Виталий Диденко обвинялся в посягательстве на территориальную целостность Украины и хранении наркотиков.
7 сентября, 2015 18:21
Во время сегодняшнего, седьмого, заседания рассматривать дело харьковского городского головы Геннадия Кернеса по сути так и не начали.
7 сентября, 2015 13:12
Народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что прокуратура, суд и защита Кернеса затягивают рассмотрение дела по указанию Банковой.