Клуб читателей
ГОРДОН
 

У здания ГПУ прошел митинг в поддержку НАБУ. Фоторепортаж

17 августа в Киеве активисты и народные депутаты провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины в поддержку Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Участники протеста требовали расследовать информацию о пытках сотрудников НАБУ. В митинге участвовали народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Сергей Лещенко, экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 августа, 2016 11.17  
В Киеве сегодня, 17 августа, общественные активисты и народные депутаты проводят акцию у здания Генеральной прокуратуры Украины в поддержку Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Прямую трансляцию с митинга ведет "Громадське ТБ". По данным телеканала, участники митинга требуют расследовать информацию о пытках сотрудников НАБУ и в случае ее подтверждения рассчитывают, что виновные ответят перед законом. На митинге выступают народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Сергей Лещенко, экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько, а также известные общественные активисты.
17 августа, 2016 04.25

Противостояние между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Генпрокуратурой "раздувают" политики, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

16 августа, 2016 17.38

Роман Бочкала сообщил, что на заседании Совета общественного контроля НАБУ глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что против его ведомства развязали настоящую войну.

16 августа, 2016 17.14

Отсутствие полной информации не позволяет выяснить, что происходит в настоящее время между НАБУ и ГПУ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

16 августа, 2016 16.32

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подчеркнул, что в НАБУ действовали в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, согласно постановлениям следователей и судей.

16 августа, 2016 13.24

Народный депутат Мустафа Найем призвал людей завтра выйти на митинг под стены Генеральной прокуратуры, чтобы выразить поддержку Национальному антикоррупционному бюро.