Клуб читателей
Гордон
 

Участники всемирного флешмоба проехались в метро без штанов. Фоторепортаж

8 января в 32 городах мира, где есть метро, все желающие принимают участие в акции, суть которой – поездка в подземке в одних трусах. Об этом сообщает организатор – компания Improv Everywhere. Впервые флешмоб прошел в Нью-Йорке в 2002 году, в нем были задействованы семь человек. В последние годы тысячи людей участвуют в шутливом мероприятии под названием "В метро без штанов", ставшем международным праздником непринужденности и легкомыслия. Агентство ЕРА предлагает посмотреть, как акция проходила в Праге, Берлине и Варшаве.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 апреля, 2016 18.18  
Международный день битвы подушками прошел 2 апреля, сообщает агентство "Синьхуа". 17 апреля 2005 года студенты университета в Олбани (Нью-Йорк) установили мировой рекорд, проведя самый масштабный подушечный бой в истории, в котором приняли участие 3648 человек, в присутствии наблюдателей от Книги рекордов Гиннесса. Постепенно бой подушками стал международным, в разных городах мира он проходит в один день. Организаторы мероприятия считают его способом снятия стресса. По правилам нельзя бить тех, кто с камерой или без подушки.
7 декабря, 2015 18.00
Одним из атрибутов социально активной жизни общества стали такие проявления коллективного сознания, как флешмобы. Сейчас их цель часто становится частью рекламы или политической пропаганды. Но самые запоминающиеся флешмобы имели, в основном, хулиганский характер.
8 января, 2017 20.17

Попытку молодых москвичей присоединиться к всемирному флешмобу "В метро без штанов" сорвала полиция.

13 июня, 2016 08.11  

Организаторы молчаливого флешмоба, проведенного в Варшаве, отметили, что в День России активисты решили прийти под российское посольство в Польше и показать эту страну глазами обычного украинца.

2 февраля, 2016 13.59
Среди пострадавших – 10 детей.