Клуб читателей
Гордон
 

Украинские десантники-резервисты отработали элементы прыжка с парашютом. Фоторепортаж

В Житомирской области, на полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, в течение двух дней украинские десантники-резервисты отрабатывали прыжки с парашютом с вертолета Ми-8. Как сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook, до этого в течение нескольких дней военнослужащие проходили теоретико-практическую программу подготовки. Десантники-резервисты изучили материальную часть парашюта и парашютных приборов, после чего проводили укладку основного и запасного парашютов. С целью приобретения практических навыков отработали элементы прыжка с парашютом на воздушнодесантном комплексе. Рядом с ними постоянно находились опытные офицеры и квалифицированные инструкторы воздушнодесантной службы, которые контролировали каждый этап укладки и оказывали профессиональную помощь военнослужащим.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 июня, 2016 17:40

Целью визита стало ознакомление с потребностями подразделений высокомобильных десантных войск в рамках подготовки к совместным мероприятиям.

25 апреля, 2016 19:49  
Военное телевидение Украины опубликовало эксклюзивные кадры учений украинских десантников во Львовской области под руководством канадских инструкторов. Отмечается, что большая часть занятий закрыты для СМИ, а их методика держится в секрете. В ходе учений десантники использовали боевые патроны, а инструктора старались добиться максимальной координации всех солдат отделения и вспомогательных сил. На учениях отрабатывался штурм вражеского объекта.
25 апреля, 2016 10:35  
Группа одной из аэромобильных бригад десантных войск ВСУ осуществила практическое десантирование с военно-транспортного самолета Ан-26. Учения десантников показала пресс-служба Минобороны. Солдаты прыгали с парашютом, при себе у них было личное оружие. Украинские десантники также отработали имитационные элементы ведения огня с воздуха и после приземления, ведение штурмовых действий в определенном направлении и сбор после выполнения задания. В следующий раз они будут совершать прыжок в ночное время.
23 ноября, 2015 17:46  
Как сообщает Министерство обороны Украины, сейчас проходят тактико-специальные учения с боевой стрельбой высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Артиллеристы-десантники отрабатывают огневые задачи по поражению движущихся и неподвижных целей, освещают и ослепляют условного противника, устанавливают неподвижный и подвижный заградительный огонь. Огневые задачи выполняются всеми видами вооружения наземной артиллерии и реактивными системами залпового огня.В свою очередь, военнослужащие противовоздушной обороны развернули посты воздушного наблюдения. В ходе обучения десантники отрабатывают отражение удара воздушного противника на разных этапах боя.
9 сентября, 2016 13:58  
Воины-артиллеристы в зоне антитеррористической операции провели плановую тренировку по перемещению подразделения 220-мм реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган". Как сообщает Министерство обороны Украины, во время тренировки военные отработали вопросы по работе пункта управления огнем, развертывания боевых машин в боевые порядки, наведения на цели, условий стрельбы и оставления огневых позиций с возвращением в район временного базирования.
2 сентября, 2016 15:34  
На одном из военных полигонов Черниговской области подразделения реактивной артиллерийской бригады выполнили комплекс огневых задач в ходе полевого выхода, передает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook. Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки боевой стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью.
30 января, 2016 13:05
Реактивная и ствольная береговая артиллерия совершила марш в указанный район, провела подготовку к ведению огня и выполнила огневые задачи, сообщили в пресс-центре командования ВМС.