Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пехотинцы на мариупольском направлении проходят интенсивный курс боевой подготовки. Фоторепортаж

Украинские пехотинцы, обороняющие мариупольское направление зоны антитеррористической операции, проходят интенсивный курс боевой подготовки по удержанию рубежей и отражению атак противника. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Бойцы постоянно и настойчиво учатся удерживать и организовывать рубежи, отражать атаки и широкомасштабное наступление врага, отрабатывают взаимодействие с соседними подразделениями, видами и родами войск", – говорится в сообщении.Также пехотинцы учатся метко и точно стрелять из всех видов легкого и тяжелого стрелкового оружия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 сентября, 2015 15.09  
Утром в среду, 23 сентября, около 50 молодых людей в камуфлированной форме и балаклавах атаковали дом экс-регионала, бывшего харьковского губернатора (2010-2014) Михаила Добкина по адресу пер. Тульский, 6 в лесопарковой зоне Харькова. Нападавшие прикрепили на доме табличку "ул. Беркута", разрисовали забор не всегда цензурными надписями, нарисовали на нем петуха, сбили камеру внешнего видеонаблюдения и бросили во двор дома несколько дымовых шашек и файеров. По свидетелствам очевидцев, вооруженная охрана особняка не применяла силу к нападавшим, а лишь пыталась их уговорить разойтись. Когда на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, они могли лишь констатировать, что "акция закончилась, люди разошлись и никто не пострадал".
23 сентября, 2015 12.12  
Саперы Вооруженных сил Украины очищают от мин территорию ремонтного депо на станции Майорск, неподалеку от Горловки. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба украинского Генштаба. "Две железнодорожные ветки, которые вели к депо, были заминированы, на подходах к путям были установлены растяжки", – отмечается в сообщении. В районе станции саперы обнаружили полтора десятка неразорвавшихся боеприпасов. Возобновить работу станция, находящаяся, по словам военных, в так называемой "серой зоне" между позициями украинской армии и боевиков, пока не может. Донецкая железная дорога обратилась к ВСУ с просьбой вывезти уцелевшее имущество на контролируемую Украиной территорию.
23 сентября, 2015 11.25  
В Киеве начала свою работу ХІІ Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность – 2015", сообщила пресс-служба Министерства обороны. Наибольший стенд развернул государственный концерн "Укроборонпром", в состав которого входит большинство украинских производителей вооружений и военной техники, а также компании "Мотор Січ", "АвтоКрАЗ", корпорация "Богдан". Украинские производители представили широкий ассортимент артиллерийского вооружения, средств связи и автоматизированного управления, боеприпасы, беспилотные разведывательные летательные аппараты, противотанковые ракетные комплексы и многое другое.
23 сентября, 2015 01.22  
С начала проведения АТО в Марьинском районе Донецкой области в результате артобстрелов боевиков погибли 70 мирных жителей, из них 31 человек – в текущем году. Такие данные привел на совещании с подчиненными привел начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины Вячеслав Аброськин. "Среди погибших за время боевых действий – 20 женщин и двое детей. Ранения получили 155 человек, из них 59 – в этом году. Среди раненых семеро детей", – отметил Аброськин. По словам милиционера, в районе полностью разрушены 381 жилое помещение, из них в этом году – 121, частично разрушены – 2 728 помещений, в том числе 914 – в этом году. По данным милиционера, в производстве следственного отдела Марьинского райотдела находятся 66 уголовных производств по факту массированных артудары по населенным пунктам района по ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины". Правоохранители организуют рейдов с целью установления и документальной фиксации всех повреждений домов, ущерб от которых должен быть возмещен. Милиционеры в ближайшее время обойдут каждый дом и выслушают всех пострадавших от преступных действий боевиков.