Клуб читателей
Гордон
 

Украинские подразделения провели учения в условиях применения противником авиации. Фоторепортаж

В Николаевской области в 235 центре подготовки воинских частей и подразделений прошла учебная высадка воздушного подразделениями механизированной бригады, сообщает пресс-служба Генштаба Украины. По указанию начальника Генерального штаба генерала Виктора Муженко была также проведена тренировка по психологической подготовке личного состава к действиям в условиях применения противником авиации. С этой целью экипажи самолетов Су-27, Су-25 и вертолетов Ми-24 осуществляли имитацию атак на предельно малых высотах над головами участников и наблюдателей учений.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 октября, 2015 16:20  
Летный состав 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Конго под командованием летчика-снайпера полковника Владимира Колотило провел ночные учебно-тренировочные полеты в условиях высокогорья в Республике Конго, сообщает Министерство обороны Украины. Экипажи вертолетов Ми-8 МТВ и Ми-24 отработали взлет и посадку на площадку ограниченного размера. По словам полковника Колотило, особенностями проведения ночных полетов в этой африканской стране является выполнение полетных заданий в горных районах при ограниченной видимости. Из-за неприспособленности международного аэропорта Гома, где проходили полеты, к работе в ночное время военные украинского национального контингента установили у взлетной полосы дополнительное освещение. За две летные смены было выполнено 29 полетов.
29 октября, 2015 20:43
Глава Военного комитета ЕС генерал Патрик де Рузье не видит необходимости в военной поддержке Украины со стороны Евросоюза, потому что в Киеве проводят консультации офицеры НАТО.
21 октября, 2015 19:08
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе встречи с грузинским коллегой рассказал о проведении антитеррористической операции на Донбассе, сообщили в Минобороны.
21 октября, 2015 17:41
Каждый, у кого есть вопросы юридического характера, связанные с военной службой, теперь сможет получить исчерпывающие ответы из первых рук и без лишней волокиты, сообщили в Генштабе ВСУ.
16 октября, 2015 20:00  
Украинские и польские военные проводят совместные летные учения, "совершенствуя практические навыки при выполнении задач по противовоздушной обороне важных государственных объектов". Как сообщил на брифинге в Киеве представитель администрации Президента Украины Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, подразделения авиации совместно выполнили упражнения "по противодействию воздушным судам, которые могут использоваться для совершения террористических актов". Учения "Безопасное небо" проходят в Ивано-Франковской области с 12 по 16 октября.
14 октября, 2015 11:27  
Полк Национальной гвардии "Азов" проводит учения. Об этом сообщается в видео, опубликованном в YouTube. "Месяц на тренировках. Месяц учений. В полевых условиях, в палатках, живя по четкому графику. Месяц не на войне... Ребята пошли на войну уже год назад, полтора, а кто-то здесь с самого начала. Все они пришли защищать свою землю ценой собственных жизней, теперь же им тяжело мириться с тем, что они должны ждать, просто учиться подальше от линии фронта. Сейчас, имея возможность просто сидеть и ждать приказа, ребята работают, учатся не ради учений, а потому что знают, что им еще придется воевать", – сказано в сопровождающем видео тексте.