Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные обезвредили минное поле под Мариуполем. Фоторепортаж

Военнослужащие Вооруженных сил Украины обнаружили и обезвредили минное поле вблизи села Гнутово в Мариупольском районе Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. "Минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что это "адское поле" было "комбинированным". Рядом с противотанковыми были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями", – сказано в сообщении. Минобороны подчеркивает, что у инженерных подразделений украинских Вооруженных сил таких боеприпасов нет, так как Украина уже давно присоединилась к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. В целом было обезврежено 14 мин различной конфигурации, другие были уничтожены спецсредствами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 сентября, 2015 18.25  
Сотрудники Артемовского горотдела милиции Донецкой области по информации Службы безопасности Украины изъяли из тайника в лесном массиве вдоль трассы Артемовск – Дебальцево 11 противотанковых гранатометов, автомат Калашникова, 18 гранат, 36 выстрелов к гранатомету, 3 противотанковые гранаты, около 3 тыс. патронов и лекарственные препараты. Об этом сообщила пресс-служба гортдела. Принадлежность тайника устанавливается. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).
10 сентября, 2015 13.36
Сотрудники Службы безопасности Украины на территории автомобильного парка одной из воинских частей изъяли 472 осколочные фугасные мины калибра 120 мм, 26 взрывателей М-12, 80 реактивных осветительных патронов и 81 дымовую завесу ЗД-6, сообщает пресс-центр спецслужбы.
8 сентября, 2015 12.26    
Тайник организовала одна из диверсионно-террористических групп "ДНР".
8 сентября, 2015 11.24  
В Дзержинске Донецкой области сотрудники милиции обнаружили два склада с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в области. В милицию поступила оперативная информация о том, что 54-летний местный житель хранит оружие и боеприпасы. Сотрудники милиции провели санкционированный обыск двух гаражей, принадлежащих подозреваемому. "Помещения были превращены в оружейные хранилища", — говорится в сообщении. Из гаражей изъяты противотанковая мина и три противопехотные мины, четыре противотанковых гранатомета РПГ-22 "Муха", 16 гранат "Ф-1" и "РГД-5", более 6 тысяч патронов к пулемету, автомату и пистолету калибров 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм. Кроме того, изъяты около 3 кг тротила и почти полкилограмма пластида, бикфордовы шнуры, детонаторы, штык-ножи, каски, бронежилеты.