Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные обезвредили минное поле под Мариуполем. Фоторепортаж

Военнослужащие Вооруженных сил Украины обнаружили и обезвредили минное поле вблизи села Гнутово в Мариупольском районе Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. "Минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что это "адское поле" было "комбинированным". Рядом с противотанковыми были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями", – сказано в сообщении. Минобороны подчеркивает, что у инженерных подразделений украинских Вооруженных сил таких боеприпасов нет, так как Украина уже давно присоединилась к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. В целом было обезврежено 14 мин различной конфигурации, другие были уничтожены спецсредствами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 сентября, 2015 18:25  
Сотрудники Артемовского горотдела милиции Донецкой области по информации Службы безопасности Украины изъяли из тайника в лесном массиве вдоль трассы Артемовск – Дебальцево 11 противотанковых гранатометов, автомат Калашникова, 18 гранат, 36 выстрелов к гранатомету, 3 противотанковые гранаты, около 3 тыс. патронов и лекарственные препараты. Об этом сообщила пресс-служба гортдела. Принадлежность тайника устанавливается. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).
10 сентября, 2015 13:36
Сотрудники Службы безопасности Украины на территории автомобильного парка одной из воинских частей изъяли 472 осколочные фугасные мины калибра 120 мм, 26 взрывателей М-12, 80 реактивных осветительных патронов и 81 дымовую завесу ЗД-6, сообщает пресс-центр спецслужбы.
8 сентября, 2015 12:26    
Тайник организовала одна из диверсионно-террористических групп "ДНР".
8 сентября, 2015 11:24  
В Дзержинске Донецкой области сотрудники милиции обнаружили два склада с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в области. В милицию поступила оперативная информация о том, что 54-летний местный житель хранит оружие и боеприпасы. Сотрудники милиции провели санкционированный обыск двух гаражей, принадлежащих подозреваемому. "Помещения были превращены в оружейные хранилища", — говорится в сообщении. Из гаражей изъяты противотанковая мина и три противопехотные мины, четыре противотанковых гранатомета РПГ-22 "Муха", 16 гранат "Ф-1" и "РГД-5", более 6 тысяч патронов к пулемету, автомату и пистолету калибров 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм. Кроме того, изъяты около 3 кг тротила и почти полкилограмма пластида, бикфордовы шнуры, детонаторы, штык-ножи, каски, бронежилеты.