Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" представил автоматический карабин M4 – WAC-47, произведенный по стандартам НАТО. Фоторепортаж

Концерн "Укроборонпром" презентовал новый автоматический карабин M4 – WAC-47, созданный по стандартам НАТО. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Автоматический карабин M4 построен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. "Основной версией M4 – WAC-47 является вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в Вооруженных силах Украины, но благодаря замене модулей, которую возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4 – WAC-47 адаптируется к калибру 5,56х45 NАТО, который является основным патроном в странах Альянса для этого типа оружия", – рассказали в "Укроборонпроме". Первую партию карабинов передадут бойцам ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур для испытаний. Затем планируют запустить серийное производство нового оружия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 октября, 2017 07.21

Полицейские нашли в квартире в центре Киева в том числе иностранные образцы оружия: пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, некоторые с оптикой и глушителями.

4 октября, 2017 19.04

Около 4000 смартфонов военнослужащих Североатлантического альянса, дислоцированных в Польше и странах Балтии, могли подвергнуться атакам российских хакеров, сообщает WSJ.

4 октября, 2017 13.35

Стивен Пэддок открыл стрельбу по людям из номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе.

3 октября, 2017 16.20

Воры, которые похитили оружие со склада частного магазина в столице Испании, были "настоящими экспертами", сообщили ABC источники в полиции.

2 октября, 2017 18.37  
Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве 2 октября обнародовал записи прослушивания разговоров нынешнего руководителя департамента общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка и начальника департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича о махинациях с разрешениями на оружие для руководства силовых ведомств в 2016 году, сообщают "Тексти". Гриняка и Бабича ГПУ подозревает в координации действий спецподразделений "Беркут" во время протестов на Майдане. Гриняку 14 сентября избрали меру пресечения в виде личного обязательства. По Бабичу, на защиту которого стало руководство Нацполиции, решение пока не принято.