Клуб читателей
Гордон
 

В Австралии противники наплыва мигрантов столкнулись с участниками акции против расизма. Фоторепортаж

В ряде австралийских городов в выходные прошли митинги против наплыва мигрантов и распространения ислама, ставшие актуальными после прошлогоднего теракта в сиднейском кафе, сообщает Euronews. В Сиднее манифестанты столкнулись с противниками исламофобии и расизма, после чего в ситуацию вмешалась полиция. Полицейские применили перцовый аэрозоль, чтобы растащить участников потасовки. Пять человек были арестованы. Аналогичные акции прошли в столице – Канберре, в городе Перте на западе страны и в Хобарте на острове Тасмании.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июля, 2015 13.08
Новое видео с места крушения Boeing 777 подтверждает, что самолет был сбит намеренно, заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.
4 мая, 2015 20.58  
Фанаты фантастической киносаги "Звездные войны" из Австралии собрали из Lego гигантскую копию истребителя "Тысячелетний сокол" (Millennium Falcon) – корабля Хана Соло и Чубакки. На пятиметровую модель ушло 250 тыс. деталей. Как отмечает Mashable, строительство истребителя заняло все прошедшие выходные и было приурочено к 4 мая, когда поклонники во всем мире отмечают всемирный день "Звездных войн". Кроме того, австралийцы соорудили две модели истребителей TIE Fighter, на каждую из которых ушло по 80 тыс. деталей конструктора.
16 июля, 2015 18.17
Траурная церемония пройдет в мраморном зале парламента Австралии. Перед присутствующими выступят с речью премьер-министр страны Тони Эббот и генерал-губернатор Питер Косгроув.