Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области полиция уничтожила 100 кг наркотиков на сумму 1,5 млн грн. Фоторепортаж

В Славянске Донецкой области сотрудники полиции сожгли более 100 кг каннабиса, раствора опия ацетилированного и прекурсоров. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. Уничтоженные наркотические вещества и сырье, а также оборудование для их изготовления и употребления, были изъяты в качестве вещественных доказательств в ходе расследования по 76 уголовным производствам. Эти производства уже закрыты, и по ним вынесены приговоры суда. Приблизительная стоимость наркотиков на "черном рынке" составляет около 1,5 млн грн. Утилизация наркотиков происходила в присутствии комиссии, в состав которой вошли сотрудники полиции, Службы безопасности Украины и горрайонного управления юстиции.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 ноября, 2015 23:46
Сотрудница СИЗО за денежное вознаграждение предоставляла услуги интимного характера в элитном массажном салоне и сбывала наркотические вещества своим клиентам, сообщили в столичной прокуратуре.
30 октября, 2015 15:28  
Местные милиционеры утверждают, что изъятая партия кокаина весом 265 г является рекордной за последнее десятилетие.
26 октября, 2015 11:39    
При обыске жилья 31-летнего киевлянина правоохранители изъяли около 200 г амфетамина на сумму 30 тыс. грн, восемь литров прекурсоров, 8500 грн, полученных от продажи наркотика, лабораторное оборудование, электронные весы, две гранаты РГД-5, тротиловую шашку весом 200 г и запал к ней, а также две дымовые шашки, сообщили в столичном управлении МВД Украины.
17 октября, 2015 22:42  
Мариупольские милиционеры изъяли ядовитые химикаты и оборудование, применяемые для синтеза метамфетамина из подпольной лаборатории, расположенной в квартире пятиэтажки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Донецкой области. Там была создана профессиональная химическая лаборатория с полным циклом изготовления наркотического вещества. В холодильнике нашли заготовки, правоохранители установили, что процесс находится на подготовительном этапе. Милиция изъяла мешок едкого натрия весом 25 кг и еще один, почти опустошенный, а также три канистры по 30 л неизвестных химических веществ, лабораторные колбы, прессы, фольгу и другое оборудование для производства наркотика. Кроме того, были обнаружены противогазы, которые использовались непосредственно во время "варки", и травматическое оружие. Установлено, что квартира принадлежит местному жителю 1929 года рождения, который сдавал ее в аренду.