Клуб читателей
Гордон
 

В Эстонии стартовали учения НАТО Saber Strike. Фоторепортаж

В Эстонии 13 июня стартовали учения НАТО Saber Strike. В них принимают участие 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО и партнеров Альянса, сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии. Войска разделены по странам Балтии на три части. В Эстонии центром учений станут полигон в Тапа, одноименный военный городок и авиабаза Эмари. Здесь будут задействованы 2 тыс. военнослужащих из Эстонии, стран-союзников и партнеров по НАТО. Во время первой фазы учений будут отрабатываться атаки на объекты на Центральном полигоне, сотрудничество сухопутных и военно-воздушных сил. Во второй фазе пройдут боевые стрельбы с участием штурмовых самолетов и вертолетов, ракетных систем HIMARS и артиллерийских систем М777. Учения закончатся 21 июня.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 июня, 2016 16.59

Конфликт на востоке Украины можно разрешить, только последовательно выполняя Минские соглашения, подчеркнул генсек НАТО Йенс Столтенберг.

11 июня, 2016 20.25

30 тысяч солдат НАТО достаточно для сдерживания возможной российской агрессии, поскольку они намного более эффективны, убежден российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

11 июня, 2016 11.51

В Варшаву на саммит НАТО приедут главы 50 стран мира, две с половиной тысячи сопровождающих лиц и около двух тысяч журналистов.

9 июня, 2016 15.11

В настоящий момент Россия имеет преимущества во времени и расстоянии перед США, но эти преимущества будут нивелированы к концу 2017 года, когда на восточном фланге НАТО появится бригадная боевая группа, отметил зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер.

9 июня, 2016 12.31

Передислокация такого крупного судна, как USS Harry S. Truman, – старт обновленной стратегии против российской агрессии в регионе, пишет The Wall Street Journal.