Клуб читателей
Гордон
 

В европейских странах прошли многотысячные протесты против соглашения о свободной торговле между США и ЕС. Фоторепортаж

Многотысячные демонстрации противников TTIP – соглашения о свободной торговле между США и Европой, предполагающего снижение тарифов и устранение регулирующих барьеров в бизнесе по обе стороны Атлантики, – прошли в субботу, 19 апреля, в европейских странах. По данным Euronews, на улицы Вены (столица Австрии) вышли от 6 до 15 тыс. человек, порядка 2 тыс. демонстрантов прошлись по улицам Брюсселя (столица Бельгии) и около 23 тыс. манифестантов – наиболее многочисленная акция – вышли на улицы немецкого Мюнхена. Акции протеста прошли также в Испании, Великобритании и других странах ЕС. На плакатах протестующих – надписи “Нет TTIP! Остановите трудовое рабство”, “TTIP поглощает людей и государства”.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 апреля, 2015 10:23
По данным полиции, в акциях по всей стране участвовали около 700 тысяч человек, организаторы утверждают, что реальная цифра в два раза больше.
14 февраля, 2015 23:18
Полицейские применили против манифестантов слезоточивый газ.
9 февраля, 2015 03:23
Заемщики требуют от парламента разработать законодательную инициативу, которая позволила бы им возвращать кредиты по курсу, предшествующему резкому удорожанию швейцарской валюты.
17 января, 2015 13:33
Протесты в Венесуэле спровоцированы дефицитом товаров первой необходимости, инфляцией и падением цен на нефть.