Клуб читателей
Гордон
 

В Гаване тысячи людей почтили память Кастро массовым митингом. Фоторепортаж

Вечером 29 ноября на центральную площадь Революции в Гаване пришли тысячи людей, сообщает Radio Habana Cuba. Они собрались, чтобы почтить память лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который умер 25 ноября. Люди спели государственный гимн, скандировали "Да здравствует революция!" и "Фидель! Фидель!". В акции принял участие глава государства Рауль Кастро, а также лидеры и представители нескольких стран.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 ноября, 2016 00:24  
Тысячи людей выстроились в очередь на центральной площади Революции в Гаване, чтобы проститься с умершим 25 ноября кубинским лидером Фиделем Кастро, передает Европейское пресс-фотоагентство. Урна с прахом революционера в течение двух дней будет выставлена на площади. До 3 декабря прах Кастро провезут по 13 провинциям страны, а 4 декабря на кладбище Святой Ифигении в Сантьяго-де-Куба пройдет захоронение.
28 ноября, 2016 17:17

После сообщения о смерти лидера Кубы Фиделя Кастро в обществе разгорелись дискуссии, как оценивать итоги его жизни: считать ли Кастро человеком-эпохой или диктатором, освободителем Кубы или ее тюремщиком. Корреспондент издания "ГОРДОН" с этим вопросом обратился к известным людям, которые знали команданте лично.

28 ноября, 2016 07:50

Решение о трауре по лидеру кубинской революции Фиделю Кастро приняли правящая партия, президиум Верховного народного собрания и правительство.

28 ноября, 2016 15:32

По поручению президента РФ Владимира Путина российскую делегацию на похоронах кубинского революционера Фиделя Кастро возглавит спикер Госдумы России Вячеслав Володин, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.