Клуб читателей
Гордон
 

В Гаване впервые за полвека пришвартовался круизный лайнер из США. Фоторепортаж

Круизный теплоход Adonia, вышедший из порта Майями 1 мая, в понедельник, 2 мая, прибыл в порт Гаваны. Это первый туристический лайнер из США, который пришвартовался на Кубе за 50 лет, сообщает агентство ЕРА. На борту судна – 704 пассажира. Сотни людей с национальными флагами Кубы встречали корабль в порту. Коммерческие рейсы американских судов на Кубу стали возможными после того, как страны возобновили дипломатические отношения в 2015 году.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 мая, 2016 07:35

Ожидается, что лайнер Adonia отчалит из порта в Майами 2 мая в 15.30 по местному времени.

29 апреля, 2016 21:54

Власти Китая официально не уведомили о причине отказа пропускать американские корабли в порт Гонконга.

29 апреля, 2016 10:45

Гражданин США южнокорейского происхождения Ким Дон Чхоль в суде КНДР дал признательные показания о шпионаже в пользу Южной Кореи. Однако издание CNN допускает, что признание было сделано под давлением.

15 апреля, 2015 09:22
В течение последних шести месяцев кубинские власти не оказывали какой-либо поддержки террористическим организациям, сообщил президент США Барак Обама.
20 июля, 2015 21:19  
В понедельник, 20 июля, в Вашингтоне и Гаване официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменует возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва. В церемонии открытия посольства Кубы в Вашингтоне присутствовал министр иностранных дел страны Бруно Родригес. У Вашингтона и Гаваны не было дипломатических отношений с 1961 года. В конце прошлого года США и Куба договорились об их восстановлении. В апреле президент Кубы Рауль Кастро заявил, что заинтересован в диалоге с США, а уже в мае США исключили Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм.