Клуб читателей
Гордон
 

В Германии состоялся двухдневный саммит лидеров G7. Фоторепортаж

7–8 июня в баварском замке Эльмау состоялся саммит лидеров "Большой семерки": США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии. Саммит впервые за последние 16 лет прошел без России, которая была исключена из организации из-за ее политики в отношении Украины. На саммите обсуждали ситуацию в мировой экономике, климат и энергетику, а также проблемы терроризма. Отдельно говорили и о ситуации в Украине. В частности, в декларации саммита сказано, что страны G7 могут ввести против РФ дополнительные санкции, и звучит призыв к Москве выполнять взятые в Минских соглашениях обязательства. В заседании саммита также участвовали представители международных организаций и президенты ряда стран, не входящих в G7. Саммит традиционно сопровождался протестами антиглобалистов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 июня, 2015 18:11
В итоговой декларации саммита G7 сказано, что группу должны создать послы "Большой семерки" в Украине, ее задачей будет продвижение в стране экономических реформ путем скоординированных консультаций и помощи.
8 июня, 2015 17:50
Президент США Барак Обама заявил, что Украина будет получать экономическую и техническую помощь.
7 июня, 2015 16:38
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил надежду на позитивное решение вопроса продления санкций против России.
7 июня, 2015 13:38
Евросоюз продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и ее независимость, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.