Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге одновременно проходят две протестные демонстрации. Фоторепортаж

Несколько десятков человек вышли на протест в Гонконге, требуя расследовать исчезновение 65-летнего Ли Бо, совладельца издательского дома Сauseway Bay Bookstore, который выпускает книги, критикующие высшее руководство КНР. Как сообщает Euronews, за два месяца это уже пятый, связаннный с издательством, местонахождение которого не могут установить. Демонстранты подозревают, что исчезновение людей – дело рук китайских спецслужб. Кроме того, более 3000 человек собрались на демонстрацию против назначения нового ректора в университет Гонконга, которым стал бывший министр образования автономии, не популярный среди студентов. "Нам не нужен коммунист во главе университета!" – выкрикивали протестующие.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 марта, 2015 01.08
Активисты выражали протест против наплыва торговцев из материкового Китая, которые скупают товары в Гонконге для дальнейшей перепродажи.
1 февраля, 2015 13.04
Многочисленные полицейские подразделения вышли на улицы, чтобы предотвратить блокирование ключевых участков Гонконга.
31 декабря, 2014 16.24
14-летняя жительница Гонконга рисовала на стене сторонников демократии цветы.
11 декабря, 2014 17.52  
Полиция Гонконга в четверг полностью ликвидировала лагерь протестного движения Occupy Central, активисты которого два с половиной месяца протестовали против контроля Пекина над предстоящими выборами местных органов власти, пишет LB.ua. Большинство демонстрантов покинули место проведения акции, однако несколько десятков студентов и пожилых людей остались сидеть на улице в знак протеста против действий полиции.
1 декабря, 2014 12.51
Демонстранты в Гонконге попытались занять здание региональной администрации в ночь на 1 декабря, сообщает Frankfurter Allgemeine.