Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове завершено обучение группы механиков-водителей бронетехники. Фоторепортаж

В Харькове группа призванных в мае-июне солдат срочной службы завершила обучение по программам подготовки механиков-водителей танка и боевой машины пехоты. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Подготовка проходила в течение двух месяцев на базе Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". "Это первое обучение на факультете солдат-срочников. До этого времени механиков-водителей готовили в учебных центрах Вооруженных сил", — отметил начальник факультета Александр Серпухов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 августа, 2015 20:40
Законопроект будет подан в Верховную Раду.
31 июля, 2015 12:25
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что поручил министру обороны Степану Полтораку начать моделирование новых систем обучения и мобилизации военнослужащих.
30 июля, 2015 19:30
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что обратится к президенту Петру Порошенко с инициативой перевести всю армию страны на контракт, поскольку мобилизация не дает желаемого результата.
16 июля, 2015 19:07
Замминистра обороны Украины Игорь Долгов заявил, что страна будет использовать все возможности для участия подразделений ВСУ в военных учениях и тренировках, несмотря на ситуацию на востоке Украины.