Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове завершено обучение группы механиков-водителей бронетехники. Фоторепортаж

В Харькове группа призванных в мае-июне солдат срочной службы завершила обучение по программам подготовки механиков-водителей танка и боевой машины пехоты. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Подготовка проходила в течение двух месяцев на базе Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". "Это первое обучение на факультете солдат-срочников. До этого времени механиков-водителей готовили в учебных центрах Вооруженных сил", — отметил начальник факультета Александр Серпухов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 августа, 2015 20.40
Законопроект будет подан в Верховную Раду.
31 июля, 2015 12.25
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что поручил министру обороны Степану Полтораку начать моделирование новых систем обучения и мобилизации военнослужащих.
30 июля, 2015 19.30
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что обратится к президенту Петру Порошенко с инициативой перевести всю армию страны на контракт, поскольку мобилизация не дает желаемого результата.
16 июля, 2015 19.07
Замминистра обороны Украины Игорь Долгов заявил, что страна будет использовать все возможности для участия подразделений ВСУ в военных учениях и тренировках, несмотря на ситуацию на востоке Украины.