Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Идлибе жертвами взрыва стало по меньшей мере 23 человека. Фоторепортаж

Данные об источнике взрыва 7 января в сирийском Идлибе противоречивы: это была либо атака беспилотника, либо взрыв автомобиля, сообщает Reuters. По словам правозащитников Сирийского мониторингового центра по правам человека, большинство погибших – члены семей повстанцев. Агентство Anadolu пишет о серии из четырех взрывов в Идлибе, в результате которых погибло не менее 30 человек, еще 70 получили ранения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 января, 2018 10.59  
На канале WarJournal в YouTube опубликовано видео допроса боевика ИГИЛ, якобы захваченного Сирийскими демократическими силами. Мужчина называет себя гражданином РФ Владимиром Олейниковым. По его словам, он родом из Дагестана и присоединился к ИГИЛ не более трех лет назад. Олейников утверждает, что был медиком и задержан при попытке попасть в Турцию, чтобы затем перебраться в Евросоюз по поддельным документам. Он отмечает, что только в Турции "может жить свободно" и не может вернуться домой в РФ, поскольку там его "посадят". По словам задержанного, пытавшиеся переправить его через границу люди делали это за деньги и их было несложно найти.
6 января, 2018 12.05

Журналист-расследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов считает, что повреждение российских самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии стало итогом спланированной диверсионной операции.

6 января, 2018 10.17

Журналист-расследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов считает, что минобороны РФ скрывает потери техники после атаки на авиабазу Хмеймим в Сирии.

5 января, 2018 14.59

Все финансовые вопросы возвращения моряков на родину – оплата транспортных расходов, авиабилетов до Украины – урегулированы посольством Украины в Ливане, заявили в украинском МИД.

4 января, 2018 18.40

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии с российской авиабазы Хмеймим в Сирии после обстрела.